Comment épaissir une confiture ?
Résolu
daniele
-
Mickael -
Mickael -
J'ai fait de la confiture de figues. Les fruits sont bien confits par contre le jus est resté est trop liquide. Comment faire pour l'épaissir ?
Merci de vos conseils.
A voir également:
- Epaissir confiture
- Quand mettre le bicarbonate dans la confiture - Meilleures réponses
- Trop de bicarbonate dans la confiture - Meilleures réponses
- Confiture de fraise - Recettes - Confiture de fruits rouges
- Confiture de mirabelles - Recettes - Confiture originale
- Confiture d'abricot - Recettes - Confiture d'abricot
- Confiture de rhubarbe - Recettes - Confiture de rhubarbe
- Confiture de prunes - Recettes - Confiture originale
Il y a une astuce qui fonctionne très bien, l'ajout de gélatine dans la confiture en cours de cuisson
Cela n'enlève rien au goût, pas de cuisson supplémentaires.
Lorsque vous allez faire votre confiture et que selon le fruits vous savez que sa sera liquide alors ajouter 3 feuilles de gélatine pour 1kg de fruits. Surtout la confiture de fraise qui rejette beaucoup d'eau.