Qu'est-ce que l'agar-agar ?
Résolu
A voir également:
- D'agar agar c'est quoi
- Panna cotta agar agar - Recettes - Panna cotta aux fruits rouges
- Agar-agar danger - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Confiture agar agar - Recettes - Confiture originale
- Recette confiture sans sucre agar-agar - Accueil - Fruits
- Agar agar périmé - Guide
4 réponses
C'est une algue séchée qui est réduite en poudre ce qui donne une fois réhydratée une sorte de gélatine, on s'en sert dans les plats et aussi lorsque l'on fait un régime, ça aide à ne plus avoir faim car ça gonfle dans l'estomac ; c'est un bon produit et de plus, bio.
l'agar agar est un gélifiant très intéressant et très puissant, je l'utilise beaucoup, notamment pour mes confitures, où on met moins de sucre, et une ou deux cuillères d'agar agar. Pour les crèmes, pas besoin d'oeufs, on fait bouillir le liquide, lait, crème, jus de fruits et on en ajoute 2 g, soit 1 cuillère à café rase pour un 1/2 l de liquide.... il y a pleins de recettes sur internet.