Par quoi remplacer la gélatine industrielle ?
Résolu
A voir également:
- Par quoi remplacer la gélatine industrielle ?
- Par quoi remplacer le sucre vanillé - Guide
- Charcuterie industrielle enceinte - Accueil - Alimentation pendant la grossesse
- Gelatine - Guide
- Par quoi peut-on remplacer la metformine - Accueil - Principes et substances actives
- Par quoi remplacer le sucre roux - Guide
45 réponses
Par de l'agar-agar, c'est une algue réduite en poudre qui gélifie aussi bien sinon mieux que la gélatine, et c'est très sain.ça se vend en sachet dans les magasins Bio type Bio Coop ou autre....Très utilisé par les Japonais, l'agar-agar a aussi une vertu non négligeable : elle permet la NON assimilation des graisses, à utiliser sans compter dans les régimes amaigrissants. Certains Hyper ou super commencent à en vendre aux rayons diététiques ou bio. Pour bien maitriser la quantité à utiliser, faire un ou des essais dans de l'eau avant car le bon dosage n'est pas toujours évident à trouver. Bonne réussite dans tes créations !