Que faire avec des pâtés trop salés ?
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Magnolia -
Magnolia -
A voir également:
- Terrine trop salée que faire
- Pate trop salé que faire - Meilleures réponses
- Morue trop salée après cuisson - Meilleures réponses
- Pates a crepes - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Comment faire des pates - Accueil - Riz, pâtes et céréales
- Recette pates carbonara - Recettes - Pâtes à la carbonara
- Salade de pates - Recettes - Salade de pâtes originale
- Muffins salés - Recettes - Muffin salé
8 réponses
bjr , Pour une terrine de pâté de viande trop salée :
J'ai coupé des tranches de pâté d'environ 2cm d'épaisseur que j'ai recouvert de lait pendant environ 5 heures au réfrigérateur ensuite j'ai essuyé avec du sopalin et j'ai laissé égouter 15mn environ enroulé dans le sopalin , J'ai gouté de suite : le résultat est surprenant ( le lait ne donne pratiquement pas de goût à la viande et "pompe" le sel ). Si votre terrine est vraiment beaucoup trop salée il faut peut-être laisser tremper dans le lait plus longtemps ou remplacer le lait (faire des essais ).
Bon appétit !
J'ai coupé des tranches de pâté d'environ 2cm d'épaisseur que j'ai recouvert de lait pendant environ 5 heures au réfrigérateur ensuite j'ai essuyé avec du sopalin et j'ai laissé égouter 15mn environ enroulé dans le sopalin , J'ai gouté de suite : le résultat est surprenant ( le lait ne donne pratiquement pas de goût à la viande et "pompe" le sel ). Si votre terrine est vraiment beaucoup trop salée il faut peut-être laisser tremper dans le lait plus longtemps ou remplacer le lait (faire des essais ).
Bon appétit !
Bjr, j'ai acheté un pâté chez le traiteur du village et celui-ci était trop salé. Effectivement, j'ai testé votre astuce du pâté trempé dans du lait, et nous avons pu mangé ce pâté comme d'habitude avec notre plat "les patacons" . Encore merci.