Comment faire et conserver du vin de groseilles ?
Utilisateur anonyme
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Croulant sous les groseilles, j'ai décidé d'en faire du vin. J'ai trouvé des recettes trés différentes sur internet. je ne sais laquelle choisir. En auriez-vous une à me conseiller ?
Comment le conservez-vous : faut-il l'embouteiller comme un cidre ou est-il possible de le mettre dans des bouteilles avec bouchons à vis et de le consommer comme un vin de pêche (c'est à dire sur plusieurs mois ?).
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1 réponse
j'ai une recetteque voici
10 litres de jus de groseilles
5 kg de sucre
24 litres d'eau
Ecrasez les groseilles au pilon dans un baquet et laissez reposer 24 h
Pressez les fruits au torchon ou à la presse pour extraire le jus
Pesez le liquide obtenuet versez dans un fut.
Faire fondre le sucre dans un peu d'eau, versez ce sirop dans le fut et ajouter le reste d'eau, remuez, boucher le fut avec une bonde hermétique
Laissez fermenter dans une cave pendant 3mois
Soutirez après doucement le vin dans un autre fut et laissez à nouveau reposer pendant 3 mois
Ensuite vous pouvez mettre en bouteille ( bouchon de liège) muscler ensuite les goulots
Ce délicieux vin de groseille vieilli parfaitement bien
voilà j'espère que cela vous aidera