Comment cuisiner un jambon de 10 kilos avec l'os ?
Résolu
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6 réponses
Bonjour,
moi je vois cela comme ceci.
Dans un grand pot au feu faite chauffer de l'eau avec un super bouquet garni (10 oignons, 4 clous de girofle, thym, laurier, sel, poivre, muscade, 5 ou 6 carottes, 1 navet, 1 poireau, une dizaine baies de geniévre ).
Plonger le jambon (que vous aurez bien enveloppé dans grand torchon et bien ficelé) dans votre bouillon. Quand votre bouillon rentre en ébullition, couvrir et baisser le feu (maintenir une température de 75 degrés pendant 6 heures environ).
Sortir votre jambon et le laisser refroidir.
Le lendemain démaillotez votre jambon délicatement attention que la couennes reste bien collée.
mettre votre jambon au four à 100 ou therm4 pendant 2 heures, en le retournant toutes les 15 minutes.
Bonne appétit chaud et il sera excellent aussi froid.
moi je vois cela comme ceci.
Dans un grand pot au feu faite chauffer de l'eau avec un super bouquet garni (10 oignons, 4 clous de girofle, thym, laurier, sel, poivre, muscade, 5 ou 6 carottes, 1 navet, 1 poireau, une dizaine baies de geniévre ).
Plonger le jambon (que vous aurez bien enveloppé dans grand torchon et bien ficelé) dans votre bouillon. Quand votre bouillon rentre en ébullition, couvrir et baisser le feu (maintenir une température de 75 degrés pendant 6 heures environ).
Sortir votre jambon et le laisser refroidir.
Le lendemain démaillotez votre jambon délicatement attention que la couennes reste bien collée.
mettre votre jambon au four à 100 ou therm4 pendant 2 heures, en le retournant toutes les 15 minutes.
Bonne appétit chaud et il sera excellent aussi froid.
Modifié par Crashounette le 20/01/2013 à 19:02
8 sept. 2014 à 10:29
23 déc. 2017 à 13:38
merci à vous,on va se régaler!!!!joyeux noël a vous tous.
18 mai 2021 à 12:30
Merci a vous.c'est exactement comme on prepare enRussie les jambon,une fois cuit ca s'appelle "bougenina))))).A 'epoque on a utulise cette method pour preparer la viande de chasse(sanglier,ours).Se mange froid,finement coupe.