Par quoi remplacer le citron pour éviter l'oxydation ?
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Utilisateur anonyme
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Je voudrais avoir vos trucs pour remplacer le citron que l'on met dans les recette pour eviter l'oxydation. En effet, je suis très allergique aux agrumes (déjà 2 sejours en réa pour choc anaphylactique apres ingestion fortuite). J'ai essayé le vinaigre mais ça empire l'oxydation...
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essayer de les saupoudrer avec du sucre glace....
Bonjour,
Puisque le sujet remonte....
Consommer le fruit sans tarder permet d'éviter tout ajout, pour réduire l'oxydation.
Sinon, le jus d'ananas peut aider, ainsi que le sel et le sucre.
On peut stocker les fruits dans le réfrigérateur une fois coupés.
Le froid permet alors d’inhiber l’action des enzymes comme pour les micro-organismes, réduisant donc le brunissement du fruit, puisque l’enzyme ne peut plus catalyser la réaction.
Cet article en parle:
http://tpeconservation1s2.free.fr/lutteroxydation.html