A voir également:
- Remplacer bouillon de bœuf par fond de veau
- Cote de boeuf - Accueil - Viandes
- Araignée de boeuf - Guide
- Fond d'oeil anormal - Accueil - Autres examens
- Proteine foie de veau - Guide
- Par quoi remplacer le sucre vanillé - Guide
2 réponses
La preuve, même moi j'y arrive, attention : c'est de la cuisine pratique et rapide, pas du grand art, mais ça aide. Quand vous avez le temps, faites cuire 500 à 700 grammes de boeuf à braiser (paleron + macreuse, par ex) dans un petit faitout d'eau, en ajoutant : 1 cube de bouillon "pot au feu", sel, poivre ou 5 baies moulues, thym + laurier + romarin dans une gaze ficelée, 1 carotte coupée en 4, un oignon coupé en 2. Au bout de 2 h, vous pouvez recueillir :
- la viande et, soit la consommer tout de suite avec de la moutarde, soit la mouliner (y compris la carotte et l'oignon) et la garder au congélateur pour des sauces bolognaises,
- le bouillon que vous pouvez filtrer dans une passoire chinoise, mettre en barquettes et conserver au congélateur si besoin.
D'autres Internautes du forum auront des recettes moins sommaires à vous donner !