Pourquoi mes frites restent collées à la cuisson

Résolu
Utilisateur anonyme - 19 oct. 2009 à 14:30
 Moreje - 13 juil. 2021 à 22:07
Je viens de faire l'acquisition d'une nouvelle friteuse électrique et maintenant je trouve que toutes mes frites sont collées même si je remue le panier - pourquoi ? Merci de vos réponses
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3 réponses

Utilisateur anonyme
27 oct. 2009 à 15:43
bonjour tous simplement il faut bien les rincé sous l'eau courante pour enlever l'amidon de la pomme de terre qui fait qu'elle se colle.et ci vous taillé des chips ces la même chose voir encor plus suivant le variété de pomme de terre et ces bon les chips maison
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Utilisateur anonyme
22 oct. 2009 à 19:31
essuies les avec un torchon avant de les plonger dans le bain d'huile bien chaud
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Salut à tous, pour ma part avec de la famille en Belgique, il faut bien tremper les frites coupées dans de l'eau pour enlever l'amidon et bien les faire sécher. Il faut ensuite les faire cuire en deux temps. Une première fois à 170° et un fois qu'elles sont frippées mais encore blanches, les égoutter et laisser refroidir. Dernière étape un bain à 190° et une fois qu'elles sont dorées elles ont prêtes à servir, miam bon app. Plus c'est long plus c'est bon... :)

PS: jamais de frites congelées.

 

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