Hypertension arterielle et acide urique
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sofy31
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19 sept. 2009 à 19:58
bali - 21 janv. 2018 à 11:34
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A voir également:
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7 réponses
rachel79000
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20 novembre 2010
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19 sept. 2009 à 20:29
19 sept. 2009 à 20:29
bonjour,
oui en effet l'acide urique est liée a l'hypertension je te donne un lien :
https://www.lepoint.fr/
ainsi que ceci:
Réduire les apports alimentaires responsables de la production d'acide urique
L'acide urique est produit lorsque notre organisme métabolise les protéines : les aliments à réduire sont donc essentiellement des viandes. Les produits les plus riches en acide urique sont les abats.
Aliments à éviter :
tous les abats : ris de veau surtout, mais aussi rognons, foie, cervelle, tripes, coeur, langue
les charcuteries
les viandes séchées
les extraits de viande (type KUB) et bouillons de viande
certains poissons particuliers: sardines, anchois, hareng, truite, carpe, brochet.
D'une façon générale, diminuer la consommation de viandes et diminuer la ration calorique de base (pas plus de 2 000 calories), notamment en diminuant les protéines et les lipides.
Aucun végétal ne pose problème, car les purines végétales ne se transforment pas en acide urique (ni l'oseille, ni le chou, ni les épinards, ni le thé n'ont donc lieu d'être évités...)
Augmenter le débit urinaire :
Plus le débit urinaire sera élevé, meilleure sera l'épuration de l'acide urique sanguin par vos reins. Il vous faut donc boire beaucoup (2 à 3 litres par jour) d'eau dont 1/2 litre par jour d'eau de VICHY pour alcaliniser les urines. Vous pouvez choisir n'importe quelle eau, y compris l'eau du robinet. L'acide citrique (Foncitril® : 2 à 3 sachets par jour) est prescris en cas d'insuffisance cardiaque.
Eviter les aliments susceptibles de déclencher une crise de goutte aiguë :
Certains aliments peuvent, par des mécanismes complexes, favoriser le déclenchement d'une crise de goutte, alors même qu'ils n'apportent pas en soi d'acide urique. C'est le cas:
de l'alcool sous toutes ses formes (et pas seulement du porto ou du vin blanc...) : pas plus de deux verres par jour
des corps gras : pas plus de 40 à 50 grammes de corps gras d'ajout par jour
de certains aliments particuliers à chaque patient (chocolat ou champignons par exemple). Il vous faut évidemment les éviter, mais vous seul(e) pouvez les connaître pour avoir mis en relation vos crises de goutte avec leur consommation particulière.
trouver ici:
https://forums.futura-sciences.com/sante-medecine-generale/91654-acide-urique.html
j'espère que cela te servira!
bisous
oui en effet l'acide urique est liée a l'hypertension je te donne un lien :
https://www.lepoint.fr/
ainsi que ceci:
Réduire les apports alimentaires responsables de la production d'acide urique
L'acide urique est produit lorsque notre organisme métabolise les protéines : les aliments à réduire sont donc essentiellement des viandes. Les produits les plus riches en acide urique sont les abats.
Aliments à éviter :
tous les abats : ris de veau surtout, mais aussi rognons, foie, cervelle, tripes, coeur, langue
les charcuteries
les viandes séchées
les extraits de viande (type KUB) et bouillons de viande
certains poissons particuliers: sardines, anchois, hareng, truite, carpe, brochet.
D'une façon générale, diminuer la consommation de viandes et diminuer la ration calorique de base (pas plus de 2 000 calories), notamment en diminuant les protéines et les lipides.
Aucun végétal ne pose problème, car les purines végétales ne se transforment pas en acide urique (ni l'oseille, ni le chou, ni les épinards, ni le thé n'ont donc lieu d'être évités...)
Augmenter le débit urinaire :
Plus le débit urinaire sera élevé, meilleure sera l'épuration de l'acide urique sanguin par vos reins. Il vous faut donc boire beaucoup (2 à 3 litres par jour) d'eau dont 1/2 litre par jour d'eau de VICHY pour alcaliniser les urines. Vous pouvez choisir n'importe quelle eau, y compris l'eau du robinet. L'acide citrique (Foncitril® : 2 à 3 sachets par jour) est prescris en cas d'insuffisance cardiaque.
Eviter les aliments susceptibles de déclencher une crise de goutte aiguë :
Certains aliments peuvent, par des mécanismes complexes, favoriser le déclenchement d'une crise de goutte, alors même qu'ils n'apportent pas en soi d'acide urique. C'est le cas:
de l'alcool sous toutes ses formes (et pas seulement du porto ou du vin blanc...) : pas plus de deux verres par jour
des corps gras : pas plus de 40 à 50 grammes de corps gras d'ajout par jour
de certains aliments particuliers à chaque patient (chocolat ou champignons par exemple). Il vous faut évidemment les éviter, mais vous seul(e) pouvez les connaître pour avoir mis en relation vos crises de goutte avec leur consommation particulière.
trouver ici:
https://forums.futura-sciences.com/sante-medecine-generale/91654-acide-urique.html
j'espère que cela te servira!
bisous
11 mars 2013 à 15:42
21 mai 2017 à 06:14
2 nov. 2017 à 19:57
21 janv. 2018 à 11:34