Effet des alcools sur le taux d'acide urique dans le sang
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Nadjarabei
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21 janv. 2014 à 15:16
cousseau - 8 juil. 2019 à 20:13
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5 réponses
BONJOUR
en fait ,il se forme des petits cristaux aux articulations , je me répète , c'était mon cas et c'est très douloureux
un exemple qui m'est arrivé , il n'y apas longtemps :
lors d'une soirée , j'ai pris du "rosé"-pamplemousse " (de la cochonnerie en fait), qui est un peu à la mode en été car très rafraichissant quand bien frais , , au bout de 2 ou 3 verres (apéro) , j'ai fait une méga-crise aux chevilles , au point de ne pas dormir de la nuit
voilà , un des genres de "rosés" , en fait basiques et pas de très bonne qualité , qui a fait déclencher aussitôt ma monté d'acide urique et qu'il ne faut plus que je boive...)
tout dépend après des individus , mais pour ma part , je suis très "vulnérable " aux alcools de ce genre , et je n'en bois que très peu
mais il me semble , je dis bien "il me semble que l'acide urique peut aussi provenir de certaines viandes comme gibier etc....
l'acide urique n'est pas très "dangeureux ", mais très douloureux ,
parles-en a ton médecin , il t'en dira pluss sûrement
perso donc , ne buvant que très peu d'acool a la base , je proscris vins blancs et rosés déjà , et je n'ai jamais eu de crises depuis .?...donc y a bien y rapport;.....
en fait ,il se forme des petits cristaux aux articulations , je me répète , c'était mon cas et c'est très douloureux
un exemple qui m'est arrivé , il n'y apas longtemps :
lors d'une soirée , j'ai pris du "rosé"-pamplemousse " (de la cochonnerie en fait), qui est un peu à la mode en été car très rafraichissant quand bien frais , , au bout de 2 ou 3 verres (apéro) , j'ai fait une méga-crise aux chevilles , au point de ne pas dormir de la nuit
voilà , un des genres de "rosés" , en fait basiques et pas de très bonne qualité , qui a fait déclencher aussitôt ma monté d'acide urique et qu'il ne faut plus que je boive...)
tout dépend après des individus , mais pour ma part , je suis très "vulnérable " aux alcools de ce genre , et je n'en bois que très peu
mais il me semble , je dis bien "il me semble que l'acide urique peut aussi provenir de certaines viandes comme gibier etc....
l'acide urique n'est pas très "dangeureux ", mais très douloureux ,
parles-en a ton médecin , il t'en dira pluss sûrement
perso donc , ne buvant que très peu d'acool a la base , je proscris vins blancs et rosés déjà , et je n'ai jamais eu de crises depuis .?...donc y a bien y rapport;.....
3 déc. 2017 à 09:40
LOUIS
8 juil. 2019 à 20:13
Le medecin me dit que cela n a rien a voir mais mon corps me dit le contraire et c est systematique donc ,pour moi cela est lié!!!!