Hematome calcifié sur le bord de la machoire, suite à chute dans escalier métro

- - Dernière réponse :  DOM - 21 juil. 2019 à 19:36
Bonjour docteur,
à la suite d'une chute dans les escaliers du metro, où ma machoire a touché une marche, j'ai eu un gros hématome, et, apres une semaine, il semble calcifié. Plus de douleur mais une boule d'un cm de diametre, dure.
Les ultrasons sont ils benefiques? Ou nefastes?
Quid de la tecarthérapie Windback?
Cette calcification peut elle disparaitre? Je suis une femme de 58 ans, et cette boule est un probleme, physiquement...
Si elle ne disparait pas, puis-je tenter la chirurgie? Ou est ce trop risqué?
Merci d'avance de votre réponse.

Dominique
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
75116
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
6586
1
Merci
Bonjour,
Sans pouvoir t' examiner, tu comprendras qu'on ne va pas pouvoir avancer sérieusement la moindre idée, ni conseiller un traitement ou un autre...et un forum à ses limites
Ton médecin sera donc mieux placé que nous devant nos écrans, il va donc falloir consulter si cela te pose problème, vraiment désolé mais tiens nous au courant.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Journal des Femmes Santé

journal des femmes avec santé médecine 15062 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Publi-information
Merci beaucoup de votre réponse

J'ai déja consulté un généraliste, qui m'a dit de ne rien faire et que ça passerai tout seul ( seul hic, j'ai déja eu une calcification sur le tibia à la suite d'une chute de vélo, qui reste, mais il n'a pas eu l'air d'en tirer de conclusions).

A la suite d'une radio de la main, j'ai consulté un chirurgien orthopédiste ( car après cette chute dans le métro, j'avais une micro fracture de la main) qui m'a dit pour ma mâchoire , apres que je lui en parle, du bien de la técarthérapie windback ( j'ai effectué une première séance mais j'ai l'impression que la boule a au contraire durci...)
Et mon kiné me dit que les ultrasons étaient efficaces, mais auraient du être effectués avant d'attendre une semaine...

Bref, je vous sollicitais surtout au cas où vous auriez déja entendu parler de cas d'amélioration avérés, avec l'une ou l'autre de ces deux techniques. Et je voulais éviter d'aggraver la situation.

Merci en tout cas de m'avoir répondu :)

Dominique
Commenter la réponse de Andy31200
0
Merci
Merci beaucoup de votre réponse

J'ai déja consulté un généraliste, qui m'a dit de ne rien faire et que ça passerai tout seul ( seul hic, j'ai déja eu une calcification semblable sur le tibia à la suite d'une chute de vélo, qui reste, mais il n'a pas eu l'air d'en tirer de conclusions).

A la suite d'une radio de la main, j'ai consulté un chirurgien orthopédiste ( car après cette chute dans le métro, j'avais une micro fracture de la main) qui m'a dit pour ma mâchoire , apres que je lui en parle, du bien de la técarthérapie windback ( j'ai effectué une première séance mais j'ai l'impression que la boule a au contraire durci...)
Et mon kiné me dit que les ultrasons étaient efficaces, mais auraient du être effectués avant d'attendre une semaine...

Bref, je vous sollicitais surtout au cas où vous auriez déja entendu parler de cas d'amélioration avérés, avec l'une ou l'autre de ces deux techniques. Et je voulais éviter d'aggraver la situation.

Merci en tout cas de m'avoir répondu :)

Dominique
Publi-information
Commenter la réponse de DOM