Grain de beauté :Deuxième opération nécessaire? [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
Bonjour,

Je me suis fait opérer d'un grain de beauté récemment, et qui s'avère bénin. En revanche, l'analyse du labo indique que la lésion affleure l'un des bords de l'éxerèse et "rend souhaitable une petite reprise chirurgicale". J'ai repris RDV avec ma dermatologue, mais je souhaitais savoir si quelqu'un parmi vous a déjà eu cette expérience : pourquoi refaire une chirurgie si le grain de beauté est bénin? Est-ce vraiment nécessaire ? Il n'y a pas une seule trace de grain de beauté sur la cicatrice...

Je vous remercie par avance,

Thomas
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81908
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2019
7976
1
Merci
Bonjour,
" je souhaitais savoir si quelqu'un parmi vous a déjà eu cette expérience"
Certainement, c'est possible mais dans le domaine de la santé, et surtout en dermatologie le partage d'expérience n'est pas une bonne chose car chaque cas étant particulier, tu risques d'avoir des réponses complètement erronées ou inadaptées voire dangereuses et souviens toi des conseils qui t'avaient été donnés au sujet des recherches sur internet :
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/affich-1806016-cancer-et-otite-seromuqueuse-chez-l-adulte#1
Fais donc confiance en ta dermatologue et si tu à un doute, prends donc un deuxième avis

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

journal des femmes avec santé médecine 11267 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Publi-information
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
0
Merci
Merci pour votre réponse. Je vous tiens informé suite à mon RDV avec ma dermatologue : après observation de ma plaie, elle m'a informé que je n'aurai finalement pas de deuxième opération à faire. Bonne nouvelle donc.
En réalité, le risque, lorsque l'exérèse frôle le bord de la lésion, est de rater quelques cellules qui pourraient être malignes. Mais en général, à partir du moment où la quasi-totalité de ma lésion a été enlevée et qu'elle s'est avérée bénigne, il y a très peu de chances pour que les quelques cellules restantes ne le soient pas. Je vais donc simplement faire des contrôles réguliers.

Bonne santé à tous,

Thomas
Publi-information
Commenter la réponse de Thomas752
Messages postés
81908
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2019
7976
0
Merci
Mais de rien, sympa d'avoir donné de tes nouvelles et repasse si autre question
Commenter la réponse de Andy31200