Fruits et diabète

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jeudi 24 juillet 2008
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 Chris -
Bonjour,je suis légèrement diabétique. Ma glycémie chevauche entre 1.25 et 1.30g/l. Puis -je consommer 5ou 6 fruits /jour. Surtout les pommes. merci pour votre aide.A bientôt
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13 réponses

Il y a des fruits qui sont interdit aux diabétiques surtout ceux qui contiennent des sucres rapides exemple raisin, dattes......
mais il y a des fruits qui sont autorisés exemple pastèque; bananes .....mais il ne faut pas abuser .2 fruits par jour c'est suffisant et de préférence au milieu des repas. pour les pommes c'est le seul fruit qui est bénéfique pour le diabétique car il détruit le mauvais cholestérol. 4 pommes par jour ce n'est pas méchant.

Pour plus d'informations sur le diabète et les régimes alimentaires :
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-sante-du-quotidien/2554720-regime-suivre-diabete-menu-hypocalorique/#q=diab%E8te&cur=3&url=%2F
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-sante-du-quotidien/2554720-regime-suivre-diabete-menu-hypocalorique/#q=diab%E8te&cur=4&url=%2F
Merci votre commentaire m'aide vraiment.
j'ai un taux de sucre élevé je l'ai testé récemment je viens de diminuer la consommation des sucres mais chez les fruits je ne sais pas lesquels qui ont un pouvoir glycémique inférieur je vous remercie d avance si vous m indiquer les fruits favorables aux diabétiques
Kiwi pamplouse
bonjour

pour la 1ere fois suite à une analyse précédente j'ai su que ma glycémie est élevée à 1.40 mon diabétologue m'as mit sous régime pendant un mois et je dois refaire les analyses donc d'après lui je penche vers le diabète. Que dois je faire pour échapper ou bien je suis diabétique?
je voudrais comprendre je suis diabétique et me soigne par médicament je mange régulièrement des fruits notamment pommes et kiwis et pruneaux et je n'ai jamais une élévation de mon sucre dans le sang si je prend prend ces fruits après le repas je ne mange en effet pas de fruits tel que raisins bananes dattes sous quelle forme que ce soit cependant je voudrais savoir si les pruneaux sont pas recommandés pour un malade tel que moi peut-on me répondre
bonjours, on vient de me dire que les pruneaux sont sucrés et il faut les éviter.Je suis dans la même situation que vous.Je vous conseille aussi de bouger.c'est la meilleur solution pour garder une glycémie normale ou peu élevée.Je fais 5 à 6 Km de marche par jour.
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c'est pour la premiere fois que je vais prendre du glucophage est-ce je dois le prendre toute ma vie ou puis l'arreter un jour
moi aussi je prends du gucophage un comprimé /jour .Je prends ces comprimés depuis 2007 sans interruption.
vous n'avez qu'à demandé à votre médecin pour la prise de ces comprimés.
> ramli
Bonjour,
Je suis sous glucophage depuis 5 ans (gluco 850 mg à raison de 3 par jour).J'ai 65 ans et je pense que
seul un médecin peut te conseiller.
Le diabète est silencieux, (et il est méchant) alors suis à la lettre ce que dit ton médecin, ne te réfères pas
aux avis (bouche ; oreilles).
Il faut te faire bien traiter, car des suites sont souvent dramatiques : acuidté, problèmes renaux, amputation,
(ça je le sais, ma soeur en est morte) avec tout ces problèmes.
En résumé, va voir ton médecin et bon courage.
attention sur le long terme à l'effet du glucophage sur les reins;
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Bonsoir,

Il se pourrait que vous puissiez un jour arrêter ce médicament, mais il est aussi possible que ce soit à vie.
A vous d'essayer de bien suivre votre régime.
Courage, c'est parfois difficile....
bjr,moi aussi jesuis diabétique type 2 je prend du glucophage 800, je pensse que c'est un traitement a vie.
manger les fruits moins sucrés
bonjour, pour un diabétique, il faut une nourriture équilibrée, à consulter une nutritionniste et un diabétologue, ils regleront le problème, je suis diabétique, sous insuline, et je mange normalement 5 fruits et légumes par jour.
je suis dia type 2 mange peu de fruits des medicaments glucofage850 et diamicran30 bcp de legumes je me sent bien mais parfois une grande fatigue survient quoi manger?
Bonjour micheline vous me demandez si vous pouvez consommer 5 fruits et légumes par jour.avant tout votre glycemie n 'est pas élevée mais un contrôle s'impose et l'age aussi est important je ne le connais pas hélas.quand à l'alimentation il faut éviter le gras et les sauces ce n'est pas les fruits mais surtout les aliments gras qui favorisent l'élévation de la glycémie.essayez cette bonne recette un verre d eau avec un peu de vinaigre et de citron avant le coucher chaque jour pendant un mois vous verrez l'amélioration en baisse de sucre et le gras .BONS SOINS A VOUS.
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d'après ce que je sais les pruneaux ne sont pas recommandés pour un diabétique, mais vous dites que votre taux de sucre dans le sang n'augmente pas, je comprends donc que vous l'évaluez après chaque repas (2h après manger) et qu'il reste dans les normes
cependant, un diabétique sous traitement sous forme de comprimés doit suivre un régime, et d'après ce que je sais les pruneaux sont à éviter ou à en prendre avec modération et c'est votre médecin qui pourra vous dire exactement quelle est la limite à ne pas dépasser selon votre cas
sachez que c'est grâce à votre traitement et régime que votre sucre est stable, donc il faut continuer sur ce bon chemin
je vous dis bon rétablissement et j'espère avoir pu vous éclairer ne serait ce qu'un peu
cordialement

il faut savoir que tous les fruits contiennent plus ou moins du sucre.tout dépend de votre organisme comment il réagit par rapport à votre taux GLYCEMIQUE.par exemple ne jamais prendre de fruits aprés le manger mais plutot en milieu d 'aprés midi ou le remplacer par un verre de jus de fruits sans sucre ajoutés et surtout ne pas consommer du jus de fruit concentré c 'est trés mauvais et il est la source de votre élevation du taux glycemique AVEC LES ALCOOLS FORTS ARTHUNG donc.boire beaucoup d 'eau et surtout des infusions sans sucre à base de canelle et gigembre sont trés efficaces ajouter à cela des thés legers bénefiques pour la circulation du sang .moralité tous les fruits sont à controler avant leurs prises tout en evitant par gourmandise de tomber dans la tentation.quand aux médicaments leurs prises à force provoquera des conséquences que l 'on connait mais que l 'on ne peut parfois éviter par exemple le fameux médiator qui a tué plus de 500 personnes Arthung donc des fruits oui mais avec une petite balance à coté et le plus simple creer des fiches de votre alimentation et consomation journaliére pour évaluer votre progré en matiére glycémique en inscrivant ce que vous avez mangé la veille et cela pendant un mois ou deux .l 'orsque vous aurez constatez les jours d 'améliorations vous choisirez désormais vos aliments preférés qui vous ont fait baisser votre sucre.bon appetit et gare au trop plein et tout avec modération.
Nein! C'est tout à fait faux, l'alcool fait baisser la glycémie!! La métabolisation de l'alcool en gras "occupe" le foie et pendant ce temps là il relargue moins de glycogène dans le sang, d'où une baisse du taux basal de sucre d'où baisse de glycémie... Si vous rajoutez du sucre à votre alcool, ça change tout bien sur...
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Bonjour,
la réponse est chez votre medecin (diabétologue), les fruits contiennent du sucre appelé fructose qui n'est pas utilisé par notre corps tel quel, il sera transformé en glucose, et c'est le taux de glucose dans le sang qu'on controle chez les diabétique
il ne faut donc pas abuser des fruits, vous devez suivre un régime alimentaire pour que votre diabète ne dégenère pas, demander à votre medecin plus de détails
par exemple, vous ne pouvez prendre que 8 raisins par repas (le raisin contient du glucose), du moins tel est un exempl de régime qu'on a donné à mère qui a un diabète de type 2 et qui est sous glucophage
je pense que 5/6 fruits par jour c'est beaucoup, prenez une pomme à midi et une au diner, mais encore une fois l'avis du medecin est le meilleur avis que vous puissiez avoir
le raisin est déconseillé aux diabétiques ainsi que les bananes pour leurs apports violent de sucre quoiqu'il en soit 8 fruits par jour est énorme 1 par repas est largement suffisant ne jamais prendre entre les repas plutôt un yaourt nature pour apaiser la faim car un fruit isolé est plus néfaste pour le taux de glycémie de manière générale le fruit doit être mangé toujours en fin de repas afin que les aliments ingurgités fassent barrage je suis diabétique sous médicaments depuis 3ans et je me suis aperçu que consommer trop de fruit s nuisait a mon équilibre depuis j'ai fortement réduit la consommation et je prends un fruit extraordinaire la pomme qui en plus de ces qualités possède de la pectine qui a pour effet de modérer la glycémie et mon docteur ne confirme ni n'infirme le danger des fruits pris en grandes quantités j'ai donc pris la décision de maitriser l'apport de fructose dans le sang cela vaut aussi pour les aliments a sucre lent pâtes féculents et équilibrer les repas varier les épices pour le gouts à la vie car depuis que je vis avec le diabète je ne souffre d'aucun manque seule la variété me sauve de cet univers morne si il en est que peut donner par obligation le diabète
tout genre de pomme marche très bien avec le diabète. je l'ai essayé et ça a marché très bien . J'ai consommé et presque pendant 3 mois , 6 pommes par jour. Après j'ai fait l'analyse. j'ai trouvé un diabète normal : 1.1g/l.
bonjour merci pour la réponse j'étais légèrement aussi mais ça montait je suis a 1.42 et pourtant une demi pomme par jour merci pour votre aide à bientôt