Allergies aux fruits crus

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chocolat1037
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- 19 janv. 2013 à 21:01
 Clem - 7 nov. 2015 à 10:12
Bonjour,
Ma fille est allergique à plusieurs fruits crus. Comment savoir sur l'éiquette des produits si le fruit a été cuit? Par exemple, les salades de fruits en conserve ou les yogourt aux fuits??? Merci

8 réponses

^^Marie^^
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19 janv. 2013 à 21:09
Bonjour

Les salades de fruits, tu pourrais les faire ....

Pour les yaourts, les fruits sont "cuits". Sinon cela fait tourner le yaourt.

+
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1tibou
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27 septembre 2021
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19 janv. 2013 à 21:11
bonjour
les fruits en conserves sont crus (pèche, poire....) et pour les yaourts je pense qu'ils sont crus ou légèrement blanchi (cuit) donc évitent de lui en donné
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^^Marie^^
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19 janv. 2013 à 22:37
Les fruits en conserve ne sont pas crus, ils sont stérilisés.
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1tibou
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20 janv. 2013 à 08:18
bonjour
stérilisation = pas cuit mais "blanchi" à la limite

les fruits sont dans la boîte/bocal, passe 10 minutes dans une T° supérieur de 100° et ne bouge pas juste les micro-organismes sont détruits donc pas cuit

la preuve tes fruits sont croquants quant tu les manges, si il était cuit cela serait de la purée dans les mains (il se décomposerait)
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chocolat1037
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20 janvier 2013

20 janv. 2013 à 14:42
Mais est-ce que la stérilisation est assez puissante pour détruire les éléments allergènes? Et pour les jus de fruits? Présentement, elle boit du jus de pomme sans problème... Pas toujours évident de s'y retrouver dans le processus de "fabrication" des produits... Merci!
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1tibou
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Modifié par 1tibou le 20/01/2013 à 15:00
moi je te dirais ne tente pas le diable et donc évite

pour les jus à toi d'essayer et faire la liste des produits qu'elle prend bien et ceux qu'elle ne prend pas bien

voit elle un allergologue?
as ton parler de désensibilisation?
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^^Marie^^
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20 janv. 2013 à 14:53
Cuisson de fruits "Al dente" == Fruits croquants.
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lafouine.
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20 janv. 2013 à 17:27
Si les fruits sont stérilisé ils sont cuit.
Si tu prends des jus de fruits tht ils sont cuit.
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^^Marie^^
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28 août 2020
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20 janv. 2013 à 10:20
Ma fille est allergique à plusieurs fruits crus.

Fruits à coque ? Bouleau ? Fruits exotiques ? Banane ? Agrumes ? Pesticide ?
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chocolat1037
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20 janvier 2013

20 janv. 2013 à 14:37
c'est la catégorie associé à l'alergie au bouleau.
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^^Marie^^
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20 janv. 2013 à 15:05
begonie 19 janv. 2013 à 08:31
Bonjour à chaque.
J'ai un petit rappel à faire.
C'est préférable de rester sur Santé-Médecine et d'éviter les liens vers des sites/blogs qui ne sont pas contrôlables.
Ce dernier temps il y en a de plus en plus et parfois en vrac. Certains sont supprimés automatiquement mais d'autres " nouveaux " passent parfois le filet de contrôle.


Stop tes blogs.
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1tibou
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20 janv. 2013 à 15:07
de quel blog tu parles?
si tu sais pas lire c'est un article
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^^Marie^^
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20 janv. 2013 à 15:08
C'est préférable de rester sur Santé-Médecine et d'éviter les liens vers des sites/blogs qui ne sont pas contrôlables.
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1tibou
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20 janv. 2013 à 15:11
en français Flûte et je reste polie

j'ai déjà utilisé ce lien pour d'autre soucis et jamais eu de souci donc vois pas pourquoi là sa t' en poserais un
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^^Marie^^
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20 janv. 2013 à 15:12
begonie 19 janv. 2013 à 08:31
Bonjour à chaque.
J'ai un petit rappel à faire.
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Utilisateur anonyme
20 janv. 2013 à 22:36
Bonsoir,

@tibou,

Lorsqu'un produit est stérilisé, il n'est pas cuit ?

Je ne comprends pas pourquoi tu indiques:

stérilisation = pas cuit mais "blanchi" à la limite

En est-il de même pour les légumes ? comment se conservent ils longtemps?

Merci de bien vouloir me guider.

A+
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lafouine.
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Modifié par lafouine. le 20/01/2013 à 22:49
Bien sûr que si ils sont cuit .
Mets n'importe quels fruits ou légumes 10 minutes dans l'eau bouillante et tu verras si ils sont juste blanchi...
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Utilisateur anonyme
20 janv. 2013 à 22:52
Bonsoir Lafouine,

C'est ce que je pense aussi, mais Tibou donne une autre version ?

A+ Lafouine
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1tibou
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21 janv. 2013 à 06:15
bonjour
définition:
"
Explication générale
On blanchit à l'eau frémissante. En tant que méthode de cuisson, le blanchiment ne s'applique qu'aux légumes tendres comme les épinards. En tant que préparation, le blanchiment des fruits et des légumes permet de leur conserver leur couleur, de les précuire, de les purifier ou de les éplucher plus facilement. Blanchir les légumes verts, puis les plonger dans un bain d'eau glacée permet de renforcer leur couleur verte (chlorophylle). La durée de blanchiment va de 30 secondes à 3 minutes. Règle de base: plonger le mets dans de l'eau portée à ébullition et le retirer dès qu'elle recommence à frémir.
"
http://www.saison.ch/fr/cuisine-de-base/blanchir/

pré-cuit= pas cuit
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lafouine.
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21 janv. 2013 à 08:57
Donc stériliser ce n'est pas blanchir mais cuire ,on est d'accord.
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DCI
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21 janv. 2013 à 09:49
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Mince. J'ignorais tout de ces allergies croisées.Maintenant je comprends mieux.
Moi je suis allergique aux fruits crus mais seulement après mangé. En gros, une salade de fruit en entrée, a jeun ... ça passe, mais en dessert, c'est le vomi garanti !
Donc j'essaie de calculer dans la journée d'être sûr de n'avoir rien ingéré dans les 2 ou 3 précédente avant de manger un fruit.

Sinon je suis bien évidement allergique aux pollens, mais après plusieurs années de désensibilisation ... de ce coté ça va beaucoup mieux.
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Moi je suis allergique a presque tout les legumes et fruit cru saif banane et agrumes, et aucun probleme lorsque je les manges en yaourts ou en conserve! Au contraire oreusement que les conserves existes!!!!!
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