Nom de fromage
Résolucontrariness Messages postés 21553 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Bonjour à tous
Je suis a la recherche du nom d'un fromage qui pourrait etre l'equivalent du Gorgonzola "cremeux"
C'est un fromage a base de lait de vache cru. Il est fermenté car il presente des traces de moisissure dans sa pate qui est relativement mole Sa croute est grise
Sa region de production serait le sud de l'Aveyron mais je peux me tromper, car il est possible que certaines laiteries en fassent vue que ce n'est pas un AOC.
Il ya une page Wikipedia que j'ai pu consulter mais helas pas chez moi et donc pas d'historique !
Merci pour vos retours...
C.
- Nom de fromagerie
- Fromage nom - Meilleures réponses
- Nom fromage - Meilleures réponses
- Nom de pate - Guide
- Autre nom du colin - Accueil - Poissons
- Nom de l'arbre a kiwi - Accueil - Arbres fruitiers
- Nom d'arbre - Guide
- Hetre nom latin - Accueil - Arbres
3 réponses
Ca y est j'ai retrouvé le nom
Il s'agit du Bethmale..
Quand il est jeune, la pate est coulante et durcie au cours de l'affinage...
Merci a tous
Hello
J'ai fait une recherche rapide, mais y a plusieurs résultats qui ont les mots clefs que tu donnes, du coup je te donne direct le lien ;)
Clique ici
;)
Hello
Merci mais helas non.. Ca retourne des fromages dont la pate est plutot dure comme le roquefort par ex.
Celui la est du genre cremeux, comme le gorgonzola.. il coule...
Je l'ai trouve dans un super-marcher en Bretagne.. et bien que ce ne soit pas de la region, c'est une laiterie locale qui le fabrique...
Merci pour l'info
Mais géographiquement on est parti dans les Pyrénées avec ce fromage
Oui effectivement c'est plutot les Pyrenees...mais pas si loin que cela .. juste plus bas...lol.
Bonne soiree.