Nom de fromage

Résolu
contrariness Messages postés 21165 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
contrariness Messages postés 21165 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   - 7 janv. 2023 à 22:17

Bonjour à tous

Je suis a la recherche du nom d'un fromage qui pourrait etre l'equivalent du Gorgonzola "cremeux"
C'est un fromage a base de lait de vache cru. Il est fermenté car il presente des traces de moisissure dans sa pate qui est relativement mole Sa croute est grise

Sa region de production serait le sud de l'Aveyron mais je peux me tromper, car il est possible que certaines laiteries en fassent vue que ce n'est pas un AOC.

Il ya une page Wikipedia que j'ai pu consulter mais helas pas chez moi et donc pas d'historique !

Merci pour vos retours...
C.

A voir également:

3 réponses

contrariness Messages postés 21165 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   8
 

Ca y est j'ai retrouvé le nom
Il s'agit du Bethmale..
Quand il est jeune, la pate est coulante et durcie au cours de l'affinage...
Merci a tous

3
labricole47 Messages postés 25442 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

Merci pour l'info

Mais géographiquement on est parti dans les Pyrénées avec ce fromage 

0
contrariness Messages postés 21165 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   8 > labricole47 Messages postés 25442 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

Oui effectivement c'est plutot les Pyrenees...mais pas si loin que cela .. juste plus bas...lol.
Bonne soiree.

0
Radinoz Messages postés 17363 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   817
 

Hello

J'ai fait une recherche rapide, mais y a plusieurs résultats qui ont les mots clefs que tu donnes, du coup je te donne direct le lien ;)

Clique ici

;)


0
contrariness Messages postés 21165 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   8
 

Hello
Merci mais helas non.. Ca retourne des fromages dont la pate est plutot dure comme le roquefort par ex.
Celui la est du genre cremeux, comme le gorgonzola.. il  coule...
Je l'ai trouve dans un super-marcher en Bretagne.. et bien que ce ne soit pas de la region, c'est une laiterie locale qui le fabrique...

0
labricole47 Messages postés 25442 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

Bonjour

sans conviction

le crémeux de bourgogne au bleu d’Auvergne ?


0