Sangria blanche, chauffer le vin?
Résoluverveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription Statut Contributeur Dernière intervention -
Bonjour,
Je souhaite faire une sangria blanche prochainement, et dans certaine recette ils font chauffer le vin blanc.
Je voulais savoir pourquoi ? Pour baisser le niveau d'alcool?
Merci par avance !
- Peut on congeler de la sangria
- Peut-on congeler de la sangria - Meilleures réponses
- Congeler sangria - Meilleures réponses
- Sangria blanche - Recettes - Sangria
- Peut on congeler du jambon - Accueil - Charcuterie
- Peut on congeler des cerises - Accueil - Fruits
- Peut on congeler du pate - Accueil - Charcuterie
- Peut on congeler des pommes de terre cuites - Accueil - Astuces légumes
3 réponses
Il est possible que ces recettes recommandent de chauffer le vin blanc pour des raisons de saveur et de fusion des ingrédients plutôt que dans le but spécifique de réduire le niveau d'alcool. Si la réduction du taux d'alcool est l'objectif principal, d'autres méthodes pourraient être plus efficaces. Il est toujours recommandé de suivre attentivement la recette et d'adapter les techniques en fonction de vos préférences personnelles.
Bonjour
Sans conviction je dirais que oui, l'alcool s'évapore en chauffant
Bonjour
Ça ressemble plus à un vin chaud (blanc ou rouge) aux épices sur les marchés de noël, qu'à une sangria bien fraîche aux fruits !
C'est un crime de chauffer un vin blanc venant de vignes hautement sélectionnées connues pour être un produit de luxe dont les saveurs se dégustent entre 8° - 10°C.
Sinon, choisir un vin blanc de piètre qualité.
S'il s'agit de réduire le taux d'alcool, pourquoi ne pas totalement le supprimer?
Bonjour
Voici un article qui pourrait vous intéresser:
https://cuisine.toutcomment.com/article/est-ce-que-l-alcool-s-evapore-a-la-cuisson-13491.html