Sangria blanche, chauffer le vin?

Résolu
Jayjay35 -  
verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -

Bonjour,

Je souhaite faire une sangria blanche prochainement, et dans certaine recette ils font chauffer le vin blanc.

Je voulais savoir pourquoi ? Pour baisser le niveau d'alcool?

Merci par avance !

A voir également:

3 réponses

GibsonMartinez Messages postés 6 Statut Membre
 

Il est possible que ces recettes recommandent de chauffer le vin blanc pour des raisons de saveur et de fusion des ingrédients plutôt que dans le but spécifique de réduire le niveau d'alcool. Si la réduction du taux d'alcool est l'objectif principal, d'autres méthodes pourraient être plus efficaces. Il est toujours recommandé de suivre attentivement la recette et d'adapter les techniques en fonction de vos préférences personnelles.

3
labricole47 Messages postés 28063 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 207
 

Bonjour

Sans conviction je dirais que oui, l'alcool s'évapore en chauffant 


0
Jayjay35
 

Savez vous pourquoi faire ça pour la sangria? Ça macère plus facilement ?

0
labricole47 Messages postés 28063 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 207 > Jayjay35
 

Bonjour vous faites le mélange avec du vin chaud alors ? 

0
verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   244 > labricole47 Messages postés 28063 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

Bonjour
 

Ça ressemble plus à un vin chaud (blanc ou rouge) aux épices sur les marchés de noël,  qu'à une sangria bien fraîche aux fruits !

C'est un crime de chauffer un vin blanc venant de vignes hautement sélectionnées connues pour être un produit de luxe dont les saveurs se  dégustent entre 8° - 10°C.
Sinon, choisir un vin blanc de piètre qualité.

S'il s'agit de réduire le taux d'alcool, pourquoi ne pas totalement le supprimer?

0
Utilisateur anonyme
 
0