Sirop de cerises trop épais
Résolu
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Merci de votre réponse rapide.
J'avais envisagé la solution mais je craignais une moindre conservation
Il n'y a aucun problème de conservation lorsque vous portez le liquide à ébullition.
Le sucre est lui-même un conservateur.
Vous pouvez aussi faire bouillir au préalable votre apport d'eau avant de l'ajouter dans votre préparation de sirop trop épais, puis bien mélanger le tout en le chauffant très peu de temps (pour ne pas faire évaporer trop d'eau). A tester....
N'hésitez pas à me donner des nouvelles de cette réalisation.
Essai concluant.
J'ai remis mon sirop dans une casserole, fait bouillir l'eau indépendamment (par précaution), incorporé l'eau peu à peu en remuant jusqu'à la consistance désirée, un tour de bouillon, refroissement, retour dans la bouteille et frigo.
Je n'aurai pas l'occasion de tester la conservation... la bouteille se vide à j ne vitesse impressionnante.
Formidable.
Merci pour ce retour bien sympathique.
Il va falloir en refaire...pour tous !