On mange quoi aujourd'hui ?

Marjorie Gaulier Messages postés 7979 Date d'inscription   Statut Webmaster Dernière intervention   -  
 Lyly-Marie - 22 déc. 2024 à 14:29

Coucou,

Ca y est c'est l'automne, avec ses jolies couleurs, les nuits qui se rafraîchissent (et les journées aussi en fait :p), et... ses plats d'automne !

Donc, reprenons : vous avez mangé quoi aujourd'hui ?

:-)
--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

A voir également:

147 réponses

xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

Pasta con Jamón y Chorizo (olé)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

2
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

+1   ;)

0
docchaudiere Messages postés 2945 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 

Bonsoir

 


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

2
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

j'ai pas lesiné sur les moyens, faute coupe du monde de foot


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

1
Radinoz Messages postés 17363 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   816
 

Hello

Je ressuscite le post... je manquais d'idées pour ce midi... ;)

Finalement ce sera un truc tout simple, des vol au vent avec les champignons que mon homme a ramassé ce week-end... Un peu dans ce style là: https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/LM201209_17/vols-au-vent-aux-champignons/

Et vous vous mangez quoi ?

;)


1
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

un truc tout simple   ;-))

0
Radinoz Messages postés 17363 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   816 > labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

c’est pas simple ?

0
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166 > Radinoz Messages postés 17363 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention  
 

Pour moi c'est loin d'être simple, je suis plutôt cuisine rapide et pas recherché , le reste sort de mes compétences 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

aujourd'hui c'est Pâtisson farci


1
Radinoz Messages postés 17363 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   816
 

j'adore les pâtissons... ;)

0
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

bonjour

ce soir: les premiers cépes de l'année bien grillés avec un soupson d'ail 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
Marjorie Gaulier Messages postés 7979 Date d'inscription   Statut Webmaster Dernière intervention   10
 

hmmm, je salive dès le premier post xD

Alors ces cépes, préparés comment ? Raconte...

0
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

ho classique  coupés en dés ;grillés a la poéle avec un peu d'ail  ;ce soir ; les restant en omelette 

 

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

ah l'automne ! j'adore cette saison

gratin Dauphinois


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

spaguettis bolognaise 

l'image est trompeuse, je demande toujours que les spaguettis soient coupés en 4 avant la cuisson


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
docchaudiere Messages postés 2945 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 

des spaguettis coupés !!!!! c'est presque un crime....

1
Utilisateur anonyme > docchaudiere Messages postés 2945 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 

une hérésie même... on ne coupe jamais les spaghettis ou autres pâtes du même style... 

https://www.lavenir.net/cnt/dmf20131026_00380790

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

oui ben l'hérétique aime pas manger froid et n'aime pas se battre avec la nourriture avant de l'avaler

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

bon je passe les tomates farcies de ce midi, j'ai assez posté là dessus

une omelette forestiére ce soir moi aussi

 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

poulet/frites


et demain c'est lundi...
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
docchaudière
 

Bonsoir, soupe aux potirons ce soir.

 

 

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 
bonsoir purée de pomme terre, pas besoin d'image
0
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

bonsoir

oignon grillé a la poéle ;les derniéres tomates du potager dedans coupées en dés .. faire reduire.agrémenté d'epices ...oeufs au plat cuits dans cette sauce 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 
j'ai fait un stock dimanche, 5 kilos d'oignon a la foire locale+ échalotes+ ail +++ect j'ai des munitions pour l'hiver a 5 €
0
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

rhooo les echalotes.... ;revenues dans un fond de beurre ;dorées ;deglacer avec deux cuilléres  a soupe de vinaigre servir sur une entrecote 

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19 > labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
ah un connaisseur !
0
Utilisateur anonyme
 

Bonjour

Ce midi c'est blanquette de veau et riz blanc...

HS: Je sais pas si vous connaissez la série "Scènes de ménages", mais depuis que je vois ces épisodes j'ai une monstre peine à cuisiner ce plat car chaque fois que je le prépare, je repense à ça... :(

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

c'est Raymon et huguette ?

0
Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

oui

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

classique

sauf que j'aime bien de la verdure avec et y'en avait pas, ma Huguette a zappé


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

ce soir un tour dans le congel ....c'est nems maison..
--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

bonsoir

pas besoin de notice...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

bonsoir

dejeuner entre copains (facile a faire)

Steack tartare/frites et sourtout tous les condiments !


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

bonsoir 

je me preparais un en cas ..du fais maison

.ce sera pour un autre jour ...ce soir suis invité


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   19
 

et fines les tranches !

0
Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

mmh... je salive toute seule devant mon écran là... :)

0
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 

c'est trés facile a faire ;du jambon sec 

puis a 2.50€ le kg  +le sel ... on arrondi a 30 € le jambon de 10 kg

0
Utilisateur anonyme > labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

mon père en fait chaque année (recette familiale) et aussi de la viande séchée... mais bon les bonnes choses se finissent trop rapidement... :)

0
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166 > Utilisateur anonyme
 
0
Marjorie Gaulier Messages postés 7979 Date d'inscription   Statut Webmaster Dernière intervention   10
 

Coucou !

Ces dernier jours, c'était plutôt soupe et doliprane au programme... 

 

Mais ce soir, on finit le bourguignon !


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

0
Utilisateur anonyme
 

bon rétablissement :)

0
Marjorie Gaulier Messages postés 7979 Date d'inscription   Statut Webmaster Dernière intervention   10 > Utilisateur anonyme
 

merciiii ! C'est la période il me semble, ça tousse, ça se mouche... 

0
labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 166
 
un bon grog ;miel ;)
0
Marjorie Gaulier Messages postés 7979 Date d'inscription   Statut Webmaster Dernière intervention   10 > labricole47 Messages postés 25439 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

je suis devenue une pro des infusions de thym avec du miel et du lait... 

Mais bref ! il était top mon bourguignon ! et puis ce qui est cool avec ce genre de plats, c'est que ça fait 2 dîners, facile :)

0
Marjorie Gaulier Messages postés 7979 Date d'inscription   Statut Webmaster Dernière intervention   10
 

Ce soir, simple et efficace : Raclette !!!


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

0