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2 réponses
Bonjour,
- Lavez et essorez les feuilles de blettes.
- Hachez-les grossièrement au couteau et les mettre dans le bol du mixeur.
- Ajoutez 60 g de haricots blancs cuits, 1/2 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de purée de sésame noir, une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, des épices et poivrer.
- Mixez jusqu'à obtenir une consistance de purée plus ou moins homogène.
- Transférez dans un petit bol et réservez une heure au frais.
- Servir avec des petites tartines de pain complet, d'épeautre ou autres grillés.
Bonjour Nanou,
Les blettes, on a en à revendre dans notre panier de légumes de l'AMAP ! On adore les poêler avec de l'ail et du gingembre frais (+sel et poivre), après les avoir hachées, puis on les arrose avec un filet d'huile de sésame grillée en fin de cuisson. Pour en faire un dip, on mixerait bien tout cela avec du tofu soyeux. Une idée...