La levure chimique serait de la poudre à pâte magic ?
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terry171164
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Utilisateur anonyme -
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Bonjour,
Est-ce que la levure chimique est de la poudre à pâte magic ?
Merci de m'aider, car il est dit sur un site que mes gâteaux ne peuvent pas lever.
J'ai fait deux recettes de gâteau à l'orange et les deux sont mince ;-(
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4 réponses
Bonjour
Une précision à lire sur ce lien concernant la composition de ces levures:
La différence entre Baking soda et Baking powder
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Bonjour,
Qu'est-ce donc la pâte magique ?
Pouvez-vous nous indiquer la recette qui n'a pas réussi pour votre
gâteau ?
La levure chimique mélangée à la farine permet de faire lever et donc gonfler les pâtes, lors de la cuisson.
Qu'est-ce donc la pâte magique ?
Pouvez-vous nous indiquer la recette qui n'a pas réussi pour votre
gâteau ?
La levure chimique mélangée à la farine permet de faire lever et donc gonfler les pâtes, lors de la cuisson.
bonjour
en France on appelle cela levure de boulanger, au Canada je sais pas
pâte magique :
http://www.auxdelicesdupalais.net/article-la-pate-magique-facile-pour-des-delices-inratables-113756808.html
en France on appelle cela levure de boulanger, au Canada je sais pas
pâte magique :
http://www.auxdelicesdupalais.net/article-la-pate-magique-facile-pour-des-delices-inratables-113756808.html
La levure boulangère (déhydradée) n'est indiquée que pour les pâtes à lever., souvent à faire lever deux fois, comme les kougelopfs , les brioches, etc...
Ici, nous utilisons de la levure fraîche:
https://www.regal.fr/recettes/desserts/kougelhopf-de-christine-ferber-6044
Le levure chimique ou (des blancs d'oeufs + bicarbonate alimentaire) ( je préfère) sont indiqués pour toutes les autres préparations qui doivent gonfler comme les cakes, etc....
Ici, nous utilisons de la levure fraîche:
https://www.regal.fr/recettes/desserts/kougelhopf-de-christine-ferber-6044
Le levure chimique ou (des blancs d'oeufs + bicarbonate alimentaire) ( je préfère) sont indiqués pour toutes les autres préparations qui doivent gonfler comme les cakes, etc....