La levure chimique serait de la poudre à pâte magic ?

Résolu
terry171164 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
 Utilisateur anonyme -

Bonjour,

Est-ce que la levure chimique est de la poudre à pâte magic ?

Merci de m'aider, car il est dit sur un site que mes gâteaux ne peuvent pas lever.

J'ai fait deux recettes de gâteau à l'orange et les deux sont mince ;-(

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4 réponses

Utilisateur anonyme
 

Bonjour

Une précision à lire sur ce lien concernant la composition de ces levures:

La différence entre Baking soda et Baking powder


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Utilisateur anonyme
 
Bonjour,

Qu'est-ce donc la pâte magique ?
Pouvez-vous nous indiquer la recette qui n'a pas réussi pour votre
gâteau ?

La levure chimique mélangée à la farine permet de faire lever et donc gonfler les pâtes, lors de la cuisson.
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xplom Messages postés 39167 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   23
 
bonjour
en France on appelle cela levure de boulanger, au Canada je sais pas
pâte magique :
http://www.auxdelicesdupalais.net/article-la-pate-magique-facile-pour-des-delices-inratables-113756808.html
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Utilisateur anonyme
 
La levure boulangère (déhydradée) n'est indiquée que pour les pâtes à lever., souvent à faire lever deux fois, comme les kougelopfs , les brioches, etc...

Ici, nous utilisons de la levure fraîche:
https://www.regal.fr/recettes/desserts/kougelhopf-de-christine-ferber-6044

Le levure chimique ou (des blancs d'oeufs + bicarbonate alimentaire) ( je préfère) sont indiqués pour toutes les autres préparations qui doivent gonfler comme les cakes, etc....
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Ben
 

La levure magic est une levure américain (MAGIC BAKING POWDER) qui n'est pas de la levure chimique et qui léve bien plus que la levure chimique que l'on a en France. Je ne connais pas d'équivalent en France.

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