Menus et vitamines k
RésoluUtilisateur anonyme - 17 juin 2021 à 08:55
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2 réponses
Si vous êtes en manque d'idées de recettes, en allant sur cette page, vous pourrez créer votre carnet de recettes:
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/faq/20-carnet-de-recettes-jdf#comment-creer-son-carnet-de-recettes
Actuellement, les personnes sous anticoagulants, ont le droit de se nourrir de façon variée et équilibrée. Le tout sans excès.
Il faut retenir l'information suivante:
*Le brocoli, le chou, les épinards, la laitue, l'avocat, le pamplemousse, ne s'accordent absolument pas avec les traitements anticoagulants oraux. La richesse en vitamine K (la vitamine de la coagulation) de ces végétaux réduit l'efficacité de ces médicaments.
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dans votre cas le mieux est peut etre de consulter un nutritionniste !
Très bien l'aide d'un Nutritionniste mais, votre Pharmacien en vous remettant votre ordonnance comprenant un anticoagulant a dû vous remettre une liste où il est très bien expliqué ce qu'il faut faire et surtout éviter !
Vous devriez voir avec lui tout simplement, il doit bien lui rester quelques fiches qui vous seront utiles.
Ce qu'il faut éviter ce sont les "excès"
Vous aurez juste à en tenir compte et tout se passera bien.
Belle journée.
Merci pour votre réponse.
Effectivement le pharmacien m'a donné un livret
Depuis 3 ans je me maintiens à un bon INR
Si je mange des haricots verts dans la même semaine j'évite le chou.
Si vous aviez des idées de recette à me suggérer, je suis preneuse ? Je suis à court d'imagination.
Bonne soirée