Fabriquer sa mozzarella
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3 juil. 2016 à 06:08
Utilisateur anonyme - 3 juil. 2016 à 21:24
Utilisateur anonyme - 3 juil. 2016 à 21:24
Bonjour,
j'essaie de faire de la mozzarella, sans résultat . 4 essais 4 échecs . J'aurais besoin de vos lumières .
Je prends du lait pasteurisé (certains disent que ça se fait uniquement avec du lait frais, mais j'ai pourtant lu souvent que ça marche aussi avec le pesteurisé) je chauffe à 38° (j'ai étalonné mon thermomètre, je me suis dit quil déconnait mais non il marche bien) je verse délicatement la presure (je mets 3 ou 4 gouttes par litre) je tourne délicatement et j'attends une douzaine de minutes .
Et là rien de rien, le lait reste liquide de chez liquide, même pas le moindre confetti de début de caillage . J'ai fais 4 essais avec 2 presure différentes . Il ne se passe absolument que dalle !...
Vos conseils sont les bienvenus
Merci
Chris
j'essaie de faire de la mozzarella, sans résultat . 4 essais 4 échecs . J'aurais besoin de vos lumières .
Je prends du lait pasteurisé (certains disent que ça se fait uniquement avec du lait frais, mais j'ai pourtant lu souvent que ça marche aussi avec le pesteurisé) je chauffe à 38° (j'ai étalonné mon thermomètre, je me suis dit quil déconnait mais non il marche bien) je verse délicatement la presure (je mets 3 ou 4 gouttes par litre) je tourne délicatement et j'attends une douzaine de minutes .
Et là rien de rien, le lait reste liquide de chez liquide, même pas le moindre confetti de début de caillage . J'ai fais 4 essais avec 2 presure différentes . Il ne se passe absolument que dalle !...
Vos conseils sont les bienvenus
Merci
Chris
A voir également:
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2 réponses
labricole47
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3 juil. 2016 à 09:01
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bonjour
google au hasard
https://www.chefnini.com/mozzarella-maison-en-images/
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aucunnomdedisponible
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dimanche 3 juillet 2016
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3 juillet 2016
3 juil. 2016 à 13:29
3 juil. 2016 à 13:29
oui merci, j'en ai consulté des dizaines comme ça
chacun a ses petites spécificités mais grosso modo tout le monde donne la même recette .
Moi je recherche une réponse à mon pb spécifique ... quelqu'un qui sache me dire où mon process déconne et pourquoi
Merci quand même pour ce bel effort ;)
chacun a ses petites spécificités mais grosso modo tout le monde donne la même recette .
Moi je recherche une réponse à mon pb spécifique ... quelqu'un qui sache me dire où mon process déconne et pourquoi
Merci quand même pour ce bel effort ;)
Bonsoir,
La quantité de présure n'est pas la même dans le lien de labricole47.
Je pense aussi qu'il vaudrait mieux utiliser du lait cru pour cette réalisation, étant donné que le lait pasteurisé ne contient plus de bactéries utiles . Vous serez donc obligée d'augmenter considérablement la présure.
Lisez ceci:
http://www.fromagerie-martin.com/lire_les_conseils.php?id_conseil=8
La quantité de présure n'est pas la même dans le lien de labricole47.
Je pense aussi qu'il vaudrait mieux utiliser du lait cru pour cette réalisation, étant donné que le lait pasteurisé ne contient plus de bactéries utiles . Vous serez donc obligée d'augmenter considérablement la présure.
Lisez ceci:
http://www.fromagerie-martin.com/lire_les_conseils.php?id_conseil=8