Je rate tous mes babas au rhum
karine_c63
Messages postés
36
Statut
Membre
-
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
Bonjour*
J ai essaye de nombreuses recettes , depuis des annees car c est le gateau prefere de mon mari mais helas, je les rate tous.
Avec levure de boulangerie, ou levure chimique , mes babas restent plats , la pate est serree , ils ne sont pas presentables.
Si vous avez une bonne recette inrattable, ou un truc infaillible , merci de partager votre savoir faire
J ai essaye de nombreuses recettes , depuis des annees car c est le gateau prefere de mon mari mais helas, je les rate tous.
Avec levure de boulangerie, ou levure chimique , mes babas restent plats , la pate est serree , ils ne sont pas presentables.
Si vous avez une bonne recette inrattable, ou un truc infaillible , merci de partager votre savoir faire
A voir également:
- Pourquoi mon baba au rhum ne gonfle pas
- Recette baba au rhum - Recettes - Baba au rhum
- Recette du baba au rhum à l'ancienne - Recettes - Baba au rhum
- Recette de baba au rhum facile - Recettes - Baba au rhum
- Recette grog rhum - Recettes - Autre cocktail à base de rhum
- Recette de beignet moelleux et gonflé - Recettes - Beignet au sucre
2 réponses
Bonjour,
Je viens de rechercher dans mes photos mais, pour le Baba au Rhum toutes ont des personnages, je ne peux donc vous en mettre une !
C'est également le Dessert préféré de mon Beau-frère .
Je vous adresse ma Recette faite et refaite .
Même si la quantité de la pâte vous parait petite, vous verrez le Baba lèvera dans la légèreté.
Si vous essayez, j'aimerais être tenue au courant du résultat. Merci d'avance.
Bon essai avec ... j'espère bien le succès au bout.
BABA AU RHUM
Au robot ou à la main, battre 2 cuil. à soupe de sucre en poudre et 2 œufs entiers.
Faire fondre 40 g de beurre dans 2 cuil. à soupe de lait. L’incorporer au mélange. Ajouter 2 zestes fins de citrons.
Mélanger alors avec 125 g de farine puis un paquet de levure chimique.
Verser la pâte dans un moule à savarin beurré. th 6 …15 min
Pendant ce temps, mélanger: 2 verres d’eau , 1 verre de rhum, 200 g de sucre en poudre.
Verser ce mélange bien fondu sur le gâteau juste sorti du four. Laisser refroidir.
Au moment de servir, retourner délicatement le baba sur un plat.
En accompagnement : ajouter de la salade de fruits dans le creux central du baba et la recouvrir de crème fleurette montée en chantilly.
C’est un gâteau un peu oublié. Il est léger et termine agréablement un bon repas. (Il a toujours beaucoup de succès !)
Ustensile de fortune. Pas de moule à savarin ? Il se remplace par un moule à manqué au centre duquel on retourne un verre à moutarde.
Je viens de rechercher dans mes photos mais, pour le Baba au Rhum toutes ont des personnages, je ne peux donc vous en mettre une !
C'est également le Dessert préféré de mon Beau-frère .
Je vous adresse ma Recette faite et refaite .
Même si la quantité de la pâte vous parait petite, vous verrez le Baba lèvera dans la légèreté.
Si vous essayez, j'aimerais être tenue au courant du résultat. Merci d'avance.
Bon essai avec ... j'espère bien le succès au bout.
BABA AU RHUM
Au robot ou à la main, battre 2 cuil. à soupe de sucre en poudre et 2 œufs entiers.
Faire fondre 40 g de beurre dans 2 cuil. à soupe de lait. L’incorporer au mélange. Ajouter 2 zestes fins de citrons.
Mélanger alors avec 125 g de farine puis un paquet de levure chimique.
Verser la pâte dans un moule à savarin beurré. th 6 …15 min
Pendant ce temps, mélanger: 2 verres d’eau , 1 verre de rhum, 200 g de sucre en poudre.
Verser ce mélange bien fondu sur le gâteau juste sorti du four. Laisser refroidir.
Au moment de servir, retourner délicatement le baba sur un plat.
En accompagnement : ajouter de la salade de fruits dans le creux central du baba et la recouvrir de crème fleurette montée en chantilly.
C’est un gâteau un peu oublié. Il est léger et termine agréablement un bon repas. (Il a toujours beaucoup de succès !)
Ustensile de fortune. Pas de moule à savarin ? Il se remplace par un moule à manqué au centre duquel on retourne un verre à moutarde.
bonsoir j'ai glissé sur un post
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-60024969-je-voudrais-connaitre-une-recette-pour-faire-un-baba-au-rhum-avec-son-sirop-mer#2
je vous y invite
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-60024969-je-voudrais-connaitre-une-recette-pour-faire-un-baba-au-rhum-avec-son-sirop-mer#2
je vous y invite
quand Karine aura réalisé la recette, j'imprimerai, punaise encore un gâteau de tombé en désuétude
Tombé en désuétude ? Allez donc dans certains endroits à Paris et vous verrez ...
Quand j'ai envie de m'amuser ou de "faire du chichi "... j'utilise de petits moules individuels Lol !
Belle soirée.
faut que j'attende juillet maintenant mais y'a du stock dans le bar mais j'y connais que dalle dans tout leurs termes de rhum pour mettre dans un baba
Belle journée.
Je vais essayer. Merciiiiiiii