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1 réponse
Bonjour,
Je pense à cette recette à base de chocolat :
- Cassez 150 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre à feu doux dans une casserole.
- Coupez 225 g de beurre en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger 375 g de farine.
- Ajouter 150 g de sucre en poudre, les morceaux de beurre et 3 jaunes d'oeufs.
- Travaillez au fouet pour bien homogénéiser la préparation et séparez-la en deux proportions égales.
- Ajoutez 150 g de chocolat fondu dans la première préparation et lissez à la spatule.
- Parfumez la seconde avec le zeste d'un citron (facultatif si vous êtes allergique au citron).
-Versez les pâtes dans deux poches à douille et confectionnez vos coques de macaron sous forme de petits tas sur la plaque de cuisson (utiliser une feuille de papier sulfurisé).
- Faites cuire les macarons une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) en surveillant bien leur cuisson et laissez-les refroidir.
- Faites fondre 75 g de chocolat noir, déposez l'équivalent d'une cuillère à café de chocolat fondu sur une coque au chocolat refroidie et refermez par une coque au citron.
- Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients et placez au frais avant de déguster.
Je pense à cette recette à base de chocolat :
- Cassez 150 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre à feu doux dans une casserole.
- Coupez 225 g de beurre en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger 375 g de farine.
- Ajouter 150 g de sucre en poudre, les morceaux de beurre et 3 jaunes d'oeufs.
- Travaillez au fouet pour bien homogénéiser la préparation et séparez-la en deux proportions égales.
- Ajoutez 150 g de chocolat fondu dans la première préparation et lissez à la spatule.
- Parfumez la seconde avec le zeste d'un citron (facultatif si vous êtes allergique au citron).
-Versez les pâtes dans deux poches à douille et confectionnez vos coques de macaron sous forme de petits tas sur la plaque de cuisson (utiliser une feuille de papier sulfurisé).
- Faites cuire les macarons une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) en surveillant bien leur cuisson et laissez-les refroidir.
- Faites fondre 75 g de chocolat noir, déposez l'équivalent d'une cuillère à café de chocolat fondu sur une coque au chocolat refroidie et refermez par une coque au citron.
- Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients et placez au frais avant de déguster.