Coquelets au four : cuisson et accompagnement
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WERNER-HECTOR
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Bonjour,
Je voudrais préparer des coquelets au four (chaleur tournante) por 4 personnes ; j'aimerais quelques conseils pour : l'assaisonnement ,la cuisson et l'accompagnement .
Merci d'avance
Je voudrais préparer des coquelets au four (chaleur tournante) por 4 personnes ; j'aimerais quelques conseils pour : l'assaisonnement ,la cuisson et l'accompagnement .
Merci d'avance
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1 réponse
En ce qui me concerne, je préfère cuisiner les coquelets en cocotte qui sont plus tendres et moins grillés qu'au four, voici une de mes recettes :
COQUELETS CARAMÉLISÉ AU FOIE GRAS
- Badigeonner les coquelets avec un mélange de sel, de gingembre, de poivre et 2 cuillères à soupe d'huile. Laisser macérer une heure.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les coquelets 5 minutes, puis mouiller avec un verre de bouillon. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
- Retirer les coquelets. Déglacer la cocotte avec un petit verre de rhum, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et le laisser caraméliser.
- Passer le pâté de foie gras (une tranche de 150 g) au tamis et l'ajouter dans la cocotte avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit bien liée.
- Servir les coquelets avec la sauce et un légume de votre choix (j'aime bien les accompagner de pommes mais vous pouvez faire un gratin de légumes de saison, une poêlée de champignons ou de pommes de terre....)
COQUELETS CARAMÉLISÉ AU FOIE GRAS
- Badigeonner les coquelets avec un mélange de sel, de gingembre, de poivre et 2 cuillères à soupe d'huile. Laisser macérer une heure.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les coquelets 5 minutes, puis mouiller avec un verre de bouillon. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
- Retirer les coquelets. Déglacer la cocotte avec un petit verre de rhum, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et le laisser caraméliser.
- Passer le pâté de foie gras (une tranche de 150 g) au tamis et l'ajouter dans la cocotte avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit bien liée.
- Servir les coquelets avec la sauce et un légume de votre choix (j'aime bien les accompagner de pommes mais vous pouvez faire un gratin de légumes de saison, une poêlée de champignons ou de pommes de terre....)
Merci encore