Poulet à la citronnelle façon vietnamienne
Sylvie
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Cloclo 51 -
Cloclo 51 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327746-poulet-a-la-citronnelle-facon-vietnamienne
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Pour la personne qui a mis de l'huile de sésame, il faut mettre lorsque la cuisson est terminée car cette huile se dégrade sinon.
Encore merci pour cette excellente recette.
Les saveurs nous font voyager !
Excellente recette très parfumée. J'ai rajouté un peu de gimgembre rapé et d'eau pour obtenir un peu de sauce ... et bie sur du piment.
Elle est où, la citronnelle ?
C'est peut-être un peu sec; à part ce détail, c'est savoureux et parfumé !
nous nous sommes régalés c'était bien meilleur qu'au resto et pas sec du tout en prenant des hauts de cuisses
Ma suggestion : j'ai juste ajouté un peu de gingembre
Malgré que j'aime beaucoup les plats savoureux, je n'ai pas aime le curcuma. Le plat serait beaucoup meilleur sans curcuma ni curry. On gouterait davantage le poulet à la citronnelle et au caramel. J'en ai fait un kilo, malheureusement.
Facile a réaliser et très bon !
sans piments, bien parfumé, pas trop épicé.
Ma suggestion : rajouter du lait de coco pour faire la sauce.
gout beaucoup trop sucré et en meme temps salé.ce n'est pas comme au reso duu tout
Sensation garantie
Ma suggestion : Juste excellent mais avec une touche de lait de coco c est exceptionnel .
Une tuerie. Ca me rapelle bien mon séjour au Viet nam
Ma suggestion : Ne pas hésiter à rajouter de l'eau en fin de cuisson pour faire la sauce.
Servi avec un bol de riz et réalisée avec deux cuisses de poulet désossées pour plus de moelleux.
Goût délicat, bonne recette pas trop pimentée.
j'ai rajouté des champignons par contre j'ai mis un peu trop de citronnelle mais sa va .recette réussi et excellente un vrai regal
A classer dans le top ten des recettes du site !
Excellentissime, épicée à souhait : UN REGAL !!! On peut avoir tous les éléments en réserve pour un repas improvisé avec des amis.i
Ma suggestion : Je n'ai pu trouver de la citronnelle fraiche, mais fonctionne aussi très bien avec de la citronnelle déshydratée. J'ai doublé les quantités de sauce et ajouté des pâtes chinoises dans les 5 dernières minutes de cuisson.
Pas réussi à faire le caramel !!! Donc moyen !!!
Comme au resto. Très bon et facile à faire
Ce vrai fasil a fair et vrai m'en tre bon ce le top un goût en bouche
Excellent vraiment meilleur que au restaurant chinois j'adhère
Ma suggestion : Je n'avais pas de sauce au poisson j'ai remplacé avec de la sauce soja du pareil au même
Vraiment très bon. Préparation facile après avoir contrôlé tous ses ingrédients. Citronnelle fraîche trouvée dans une boutique asiatique. Effectué avec du curcuma. Confectionné avec deux amies => succès sans faille. Effectivement prudence avec le dosage des piments...
Depuis que je connais cette recette, elle est simplement devenue ma recette préférée... Tous mes amis en raffolent ! Merci beaucoup !
Très facile à faire et dépaysant... La cuisine n'est pourtant ma grande qualité, mais ça a fait mouche pour une soirée. Reste juste le piment à maîtriser !
On adore tous, y compris ma fille de 5 ans ! Un régal à chaque fois.
Très bonne recette, facile à faire. Un plat savoureux à essayer sans aucun doute.
Excellente recette... Une invitation aux voyages!!
Excellent.
Ma suggestion : Pour l'accompagnement un bon thé vert vietnamien assure le goût des épices, alors que le vin a tendance à transformer la bouche.
A Monsieur Bruno Girard,
Dans la cuisine, il n'y a pas de règle. Tout est permis.
Je suis une Vietnamienne et j'adore marier les épices dans ma cuisine, tout en respectant la saveur principale du plat. En général, la citronnelle va parfaitement avec le curry. Si vous trouvez qu'il est un peu fort, vous pouvez le remplacer par des feuilles de cari. Au moment de servir, saupoudrez une pincée de curry en poudre à la place du poivre.
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé la poudre de curry par de la poudre de curcuma !
Tout simplement délicieux. Merci.
Bonjour, pour que ce poulet à la citronnelle soit façon vietnamienne, il ne faut pas ajouter de curry. Les Vietnamiens ne mangent pas de cette épice dans leurs mets traditionnels. Les Thaïlandais, par contre, en mangent. Si vous avez mangé du curry au Vietnam, c'est sans doute que vous vous trouviez dans un resto pour touristes où les mets ne sont pas fidèles à ce que mangent les Vietnamiens. Jamais vous ne trouverez de mets cuisinés avec cette épice dans les restos de la rue.
Bonjour Dominique, la citronnelle fraîche se trouve de plus en plus facilement en grandes surfaces. Si ce n'est pas le cas, les magasins spécialisés (asiatiques) doivent avoir ce produit courant. Il existe même de la citronnelle en pot, sorte de purée. Elle a quand même nettement moins de goût que la fraîche.
Où trouver de la citronnelle ? Merci.
Absolument délicieux ! Surtout avec des nouilles chinoises revenues dans un peu d'huile, de sauce soja et de sauce poisson.
Où peut-on trouver la citronnelle fraîche en province ? Merci.
La sauce de poisson (ou Nuoc Mam) se trouve facilement en grandes surfaces au rayon produits asiatiques ou en commerces spécialisés.
Où trouve-t-on la sauce de poisson ?