Blanc de poulet au pistou et à la tomate

Cécile -  
catherine-m13 Messages postés 38 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   - 5 févr. 2025 à 11:28
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catherine-m13 Messages postés 38 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bruno
 
Ht
 
Je vais l'essayer dimanche
ricardo_4408 Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
facile et délicieux
ricardo
 
facile et génial
MAGIE51530
 
Le blanc de poulet reste moelleux. L"ail, le basilic et la tomate font un accompagnement parfait. Mais j'ai dû ajouter un peu d'eau pour que cela fasse une sauce.
Ghis_5963 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
N
 
Charlie
 
Anaisrampin
 
Excellent !
A refaire

Ma suggestion : je l'ai accompagné de gnocchi fais maison
Chrys
 
Extraaaa !
vite fait et tellement bon.
Ma suggestion : j'ai rajout? un demi club or .servi avec de la polenta. un r?gal.
Delphine
 
Très satisfaite
Très bonne recette facile à faire et un vrai délice ! Merci.
Ma suggestion : Ajouter une courgette.
Babou974
 
Poulet
la recette ma l'air bonne je vais la faire pour demain soir une petite suggestion ? me propos? pour aller avec !? merci
Ma suggestion : pas de suggestion
Lati
 
c'est un délice


Ma suggestion : Aucun
Chtitefleur-04 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
mmmh
facile à faire et très gouteuse !
Utilisateur anonyme
 
Blanc de poulet au pistou
Très bonne recette, parfumée et douce. Rapide quand on a pas trop envie de se casser la tête.
Ma suggestion : Rajouter un cube maggie pour améliorer les saveurs !
Thomas
 
Très bon
Très bon, facile à réaliser et simple. La suggestion de l'accompagner avec des pâtes et une bonne solution.
Anais
 
Poulet
Bon , le poulet n'est pas sec . Facile et rapide à faire, j'ai rajouté des poivrons pour un peu plus de goût et mis des épices italienne . À refaire les enfant adorent
Ma suggestion : Aucune
Marc
 
Blanc de poulet au pestou
Autre façon intéressante de manger du poulet. Très bon, viande non sèche.
yohann37 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Simple et bon
Rapide, facile, excellente petite recette pour un repas en semaine.
Fifi
 
Fifi
Très bon et très facile à faire. Merci !
Julie
 
Super !
C'et tout simplement délicieux, on a adoré ! Personnellement j'ai rajouté 3 gousses d'ail et c'était parfait !
Utilisateur anonyme
 
poulet
Boubou
 
Bon repas
Dans l'ensemble ca a ete mes parents ont adorer!!!
Utilisateur anonyme
 
équilibre italien des saveurs
Très bonne recette mais selon moi le dosage de l'ail mérite d'être diminué : 4 ou 5 gousses d'ail suffisent amplement.
Le repas a été très apprécié, accompagné de pâtes.
Aurelie
 
Aurelie
Facile et rapide à faire.
Tres bon
Ma suggestion : Attention à l ail j ai mis que 4 gousses et c etais deja bien fort.
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette familiale
Laure
 
Laure L.
Je ne le referais cela n'a pas été une réussite
juliette
 
Pr Aurélie : huiles essentielles
Très bonne recette pas cher pr faire provençal !!!!
Ma suggestion : Attention les huiles essentielles n'ont pas du tout le goût que nous connaissons par exemple : menthe, verveine etc
Elles s'utilisent sur un sucre ou autre (eucalyptus pr atmosphère) ou pr se soigner mais pr parfumer un plat j'ai des doutes ... !!!!
aurelie-r54 Messages postés 6 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
bon.
réalisé avec des tomates pelées en boite. Pas mal. Sauf que j'ai utilisé de l'huile d'olive aromatisée aux huiles essentielles de basilic et mon chéri n'a pas aimé.
Emily
 
Simple, rapide et bon!
Nicolas
 
Un délice provençal
Très bon mais personellement je pense avoir laisser la sauce faite avec des tomates fraiche trop longtemps cuire ducoup la sauce était fort liquide mais au goût divin
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème et des pignons de pin grillé
françoise
 
précision
le pesto est le nom italien du pistou. Le pistou est devenu l'autre nom du basilic mais c'est vrai que le pistou à l'origine est le basilic pilé avec ail et huile d'olive.
Ma suggestion : dommage de laisser cuire le basilic, il faut en rajouter à la fin de la cuisson, pour profiter de son arôme
Véronique
 
Très bon
Nous avons vraiment aimé! Recette à garder!
beatrice viallon Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
delicieux
Sylvia
 
Comme en vacances...
Trop bon, on avait l'impression d'être en vacances...
Ma suggestion : J'ai ajouté une boîte de champignons.
Emily
 
Génial !
Rapide et vraiment très très bon !
Ma suggestion : Moi j'ai servi avec des pommes de terre sautées !
Thierry
 
Délicieux
Léger et facile
Ma suggestion : Accompagner avec des pâtes fraiches et quelques pieds de mouton
Laura_M87 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon
Léger, c'est un super pour un repas le soir !
Ma suggestion : J'ai remplacé l'ail par 2 échalotes et un oignon, j'ai ajouté des champignons et j'ai servi le tout avec du riz.
Gaelle
 
Très bon.
Plat apprécié par mes convives, j'ai également rajouté des pignons et remplacé les escalopes par des aiguillettes de poulet.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de paprika doux.
Dyne
 
Simple rapide
Très bonne recette
beatrice_s92 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bonne recette !
Recette très agréable, pensez à bien assaisonner en sel et poivre.
Emily
 
Très bon !
Je ne pensais pas que ça allait être aussi bon !

Ma suggestion : J'ai servi avec des pommes de terres sautées !
Mary
 
Parfait
Simple est très bon
Utilisateur anonyme
 
Bon
Simple et rapide
fabienne_l6 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bon et simple
Rapide et estivale pour améliorer de simples filets de poulet !
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques pignons légèrement grillés.
Utilisateur anonyme
 
Bon
C'est vite fait et délicieux.
Ma suggestion : Relever davantage.
Flo
 
Parfait !
J'ai fait ce repas ce week-end pour l'anniversaire de ma fille, alors que j'avais 20 personnes à table ! tout le monde a apprécié, les petits comme les grands, les fines bouches comme les gloutons ! Merci pour cette recette qui contente tout le monde.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté de l'oignon et du persil parce que je n'avais pas assez de basilic. C'était parfait tout de même !
Utilisateur anonyme
 
Un rayon de soleil dans l'assiette !
Simple mais très efficace, cette recette a ravi tout mes gourmands.
Ma suggestion : J'ai rajouté des pignons grillés.
Evelyne
 
Très bon
Evelyne
 
À refaire
J'ai beaucoup apprécié, très goûteux et c'est vrai que c'est très bon réchauffé, j'ai mis des filets de dinde à la place du poulet et j'ai rajouté des champignons de Paris que j'ai fait revenir à la poêle avec du beurre demi-sel (c'est juste un petit plus).
Virginie
 
Bon mais trop d'ail.
Le plat était bon mais il y a trop d'ail à mon goût.
Carole
 
Excellente recette
C'est léger et très parfumé. On s'est régalé.
Valérie
 
Un petit plus
Je la fais à l'identique, très appréciée des enfants.
Ma suggestion : Le petit plus, si on aime le fromage, j'y rajoute du parmesan râpé. C'est extra.
Françoise
 
Le basilic
On met le basilic au dernier moment sinon il perd tout son arôme pour l'ail surtout ne pas la faire brûler et enlever le germe pour la rendre plus digeste.
Ma suggestion : Recette sympa et facile.
Michel
 
Très bonne recette
Rien à ajouter, très bon.
Val
 
Excellent
Un régal ! On sent bien toutes les saveurs, tout le monde a adoré.
Benedicte
 
Très bon
Sauce bien parfumée, très bon, les escalopes reste mouelleuses, à refaire pour mes invités.
Ma suggestion : Une cuillère à café de sucre pour casser l'acidité de la tomate.
Jérémy
 
Excellent
Très bon, très rapide et facile à faire !
Ma suggestion : On peut même le préparer en avance, c'est très bon réchauffé.
Cendrine
 
Bonne recette
Merci, cette recette est très bonne.
Ma suggestion : Rajouter peut-être 5 minutes de cuisson.
Annette
 
Réponse à Hervé Rouvière
Il y a bien du pistou dans cette recette car sachez que l'autre nom du basilic, c'est le pistou selon la région où l'on se trouve. Lorsque vous pilez du basilic, ou pistou, de l'ail, des pignons du parmesan avec de l'huile d'olive, cela donne une sauce qui s'appelle un pesto et non un pistou.
Mariannick
 
Réponse à Julie Michel
Ma suggestion : Avec une autre huile que l'huile d'olive, la recette sera moins parfumée, mais on peut mettre un peu plus d'ail et surtout de basilic pour compenser.
Julie
 
Huile
Je veux faire la recette mais j'ai pas d'huile d'olive. Si je mets de l'huile normale, est-ce que ce sera toujours aussi bon ? Merci.
Emmanuelle
 
Poulet cuit
Ma suggestion : Souvent je fais cette recette avec un reste de poulet froid.
Marie-jeanne
 
Excellent
Mes invités ont adoré le plat.
Lucie
 
Très bon
Que des aliments sains, comme quoi manger quelque chose de bon au goût et pour la santé est encore compatible !
Philippe
 
Bon
Fait et refait, succès assuré.
Catherine
 
Bon et coloré
C'est bon, facile à faire et en plus, c'est joli parce que coloré.
Elisabeth
 
Très bon
Simple à faire et très bon. Même ma fille de 6 ans qui est difficile voulait déjà que je lui en refasse.
Mireille
 
Vraiment excellent
Nous avons tous apprécié et c'était vraiment très bon. Même les enfants ont demandé à ce que j'en refasse.
Valérie
 
Très bon !
Recette simple et rapide !
Ma suggestion : J'ai remplacé le basilic par du persil : divin !
Hervé
 
Pistou vient de pestare, piler
C'est sûrement bon, mais il n'y a pas de pistou dans cette recette, selon moi !
Ma suggestion : Les ingrédients de base que vous citez (basilic, huile, ail) doivent, pour que le nom de pistou puisse être utilisé, être amalgamés, pilés (au mortier si vous en avez un). C'est donc un excellent blanc de poulet au basilic et à la tomate que vous servez...
Karin
 
Super bon
Très bonne recette, nous nous sommes régalés. Ca sent bon la Provence.
Ma suggestion : J'ai mis plus d'ail et j'ai doublé les proportions pour en avoir pour deux jours.
Nathalie
 
Délicieux
Très bon. Les enfants et les grands ont adoré. Facile et rapide, c'est très bien pour les repas vite fait et bons.
Magali
 
Bon et rapide
Excellent, ce petit goût de provence.
Ma suggestion : Pour les femmes bien occupées, je prend le pistou déjà prêt, et je l'ajoute après la viande et les tomates, au dernier moment.
David
 
Délicieux
Ma suggestion : Je mets aussi le basilic après les tomates pour eviter qu'il ne se dessèche. Et une pointe de piment de cayenne ajoutée au même moment relève agréablement ce plat!
Marie-thérèse
 
Avis
La recette est parfaite. Merci !
Ma suggestion : Le basilic comme le persil se mettent dans la cocotte après y avoir mis les tomates. Ainsi ils n'ont ni l'occasion de sécher ni de brûler. Le parfum de ces herbes et leur saveur restent intactes et ça continue à sentir bon la Provence.
Cécile
 
Vraiment excellent
Le basilic, quel délice ! Un plat très digeste.
Ma suggestion : Je prépare la sauce à part et la laisse un peu réduire dans la poêle. Je met aussi un peu plus d'ail.
N