Le caramel....

Résolu
Utilisateur anonyme -  
Alice_rédacJDF Messages postés 420 Statut Modérateur -
Bonjour les chefs !

Eh bien, voila :

Lorsque je met du sucre dans ma casserole chaude, rien ne se passe...
Alors, il m'est venu à l"idée de rajouter de l'eau... > obtention d'une mixture grisâtre ayant pourtant un bon goût...
Je rajoute du beurre, rien n'y fait... :'(

Donnez-moi vos secrets et astuces pour un caramel parfait, digne de ce nom !

Merci d'avance aux cuisiniers expérimentés qui me répondront.
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5 réponses

cuisinedenico Messages postés 386 Statut Membre 2
 
Bonjour,

Pour un caramel a sec, mettre du sucre dans une poêle, faire chauffer sans remuer. Au bout de 4 à 5 minutes, le caramel se forme. lorsqu'il a atteint la couleur désirée, remuer. Vous pouvez déglacer avec du beurre petit à petit (à rajouter en remuant constamment).

A bientôt !
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Utilisateur anonyme
 
Merci, j'essaye pour mes prochaines îles flottantes ! :)
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cuisinedenico Messages postés 386 Statut Membre 2
 
Pour les iles flottantes, je fait un caramel beurre salé. Vous déglacez votre caramel avec du beurre salé et vous ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche. un vrai régale ^^
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Utilisateur anonyme
 
Merci infiniment pour l'astuce ! ;)
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Alice_rédacJDF Messages postés 420 Statut Modérateur 5
 
Argh le caramel ! Pas facile d'obtenir un bon résultat. Voici la recette du caramel proposée par la rédaction. Elle a été testée et approuvée par de nombreux internautes. Et caramel sur le gâteau, en bas de page, vous avez même une démonstration en vidéo : ) En espérant que cela vous aidera ! A bientôt
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