Sauce saler
Résolu
felicie
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cuisinedenico Messages postés 360 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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4 réponses
bonjour,
je ne sais plus où j'ai lu ou vu que si une sauce ou plat était trop salé, on mettait une pomme de terre et celle ci prenait le sel ....
attendez d'avoir d'autres explications qui confirmeront ou infirmeront cette hypothèse !!!
je n'ai pas encore essayé !!!
je ne sais plus où j'ai lu ou vu que si une sauce ou plat était trop salé, on mettait une pomme de terre et celle ci prenait le sel ....
attendez d'avoir d'autres explications qui confirmeront ou infirmeront cette hypothèse !!!
je n'ai pas encore essayé !!!
bonjours,
malheureusement une sauce trop salée est à recommencer. L'ajout d'un pomme de terre rajouterais de l'amidon et donnerais un gout désagréable.
malheureusement une sauce trop salée est à recommencer. L'ajout d'un pomme de terre rajouterais de l'amidon et donnerais un gout désagréable.
il ne faut pas ajouter la pomme de terre, il faut l'éplucher, ensuite la laisser tremper dans la sauce (cette pomme de terre est crue bien sur) et l'amidon "aspirera" le sel !!!
Oui, mais il y a échange entre le liquide et la pomme de terre. l'amidon se retrouve dans la sauce également. La pomme de terre est valable pour les soupes mais pas pour les sauces :/
Si c'est légèrement trop salé, ajouter un peu de sucre plutôt. Si elle est vraiment beaucoup trop salé il n'y a pas de solutions.
Si c'est légèrement trop salé, ajouter un peu de sucre plutôt. Si elle est vraiment beaucoup trop salé il n'y a pas de solutions.