Sauce saler

Résolu
felicie -  
cuisinedenico Messages postés 360 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
bonjour
j'ai trops salé ma sauce comment faire pour rattrappé
A voir également:

4 réponses

stf_la sudiste Messages postés 21723 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1
 
bonjour,

je ne sais plus où j'ai lu ou vu que si une sauce ou plat était trop salé, on mettait une pomme de terre et celle ci prenait le sel ....

attendez d'avoir d'autres explications qui confirmeront ou infirmeront cette hypothèse !!!

je n'ai pas encore essayé !!!
0
cuisinedenico Messages postés 360 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   1
 
bonjours,

malheureusement une sauce trop salée est à recommencer. L'ajout d'un pomme de terre rajouterais de l'amidon et donnerais un gout désagréable.
0
stf_la sudiste Messages postés 21723 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1
 
il ne faut pas ajouter la pomme de terre, il faut l'éplucher, ensuite la laisser tremper dans la sauce (cette pomme de terre est crue bien sur) et l'amidon "aspirera" le sel !!!
0
cuisinedenico Messages postés 360 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   1
 
Oui, mais il y a échange entre le liquide et la pomme de terre. l'amidon se retrouve dans la sauce également. La pomme de terre est valable pour les soupes mais pas pour les sauces :/

Si c'est légèrement trop salé, ajouter un peu de sucre plutôt. Si elle est vraiment beaucoup trop salé il n'y a pas de solutions.
0
stf_la sudiste Messages postés 21723 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1
 
merci pour ces complèments d'information !!!

;)
0
cuisinedenico Messages postés 360 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   1
 
de rien ^^
0