A voir également:
- Comment rattraper une confiture trop cuite
- Rattrapper mayonnaise - Accueil - Autres astuces
- Comment reprendre une mayonnaise ? - Accueil - Œuf
2 réponses
bonjour,
si vos mûres ont été récoltées après une pluie, c'est plus difficile à prendre !
il faut, vider les pots, bien les laver à l'eau chaude, recuire la gelée 5 à 10 mn
( faire le teste de l'assiette pour savoir si le temps de cuisson est suffisant )
et la remettre en pots.
je sais c'est énervant de recommencer mais ça peut arriver un jour ou l'autre à toutes personnes qui fabriquent ses confitures maison !
mais c'est autre chose que celle du commerce, le goût est là !!!
si vos mûres ont été récoltées après une pluie, c'est plus difficile à prendre !
il faut, vider les pots, bien les laver à l'eau chaude, recuire la gelée 5 à 10 mn
( faire le teste de l'assiette pour savoir si le temps de cuisson est suffisant )
et la remettre en pots.
je sais c'est énervant de recommencer mais ça peut arriver un jour ou l'autre à toutes personnes qui fabriquent ses confitures maison !
mais c'est autre chose que celle du commerce, le goût est là !!!