Haricots verts en bocaux et dépot au fond du bocal
Monique
-
chocopur -
chocopur -
Bonjour,
C'est la première fois que cela m'arrive. Il y a un dépôt blanc dans le fond du bocal de haricots verts et à l'ouverture, j'ai l'impression d'avoir une odeur de javel. Bien sûr, ils sont immangeables. Cela vient-il de l'eau ? J'avais pris la précaution de faire bouillir mon eau avec le sel. Ma mère faisait cela , il y a quarante ans. C'est décevant de faire tout ce travail pour rien.
P.S. pourtant, les bocaux sont bien fermés.
C'est la première fois que cela m'arrive. Il y a un dépôt blanc dans le fond du bocal de haricots verts et à l'ouverture, j'ai l'impression d'avoir une odeur de javel. Bien sûr, ils sont immangeables. Cela vient-il de l'eau ? J'avais pris la précaution de faire bouillir mon eau avec le sel. Ma mère faisait cela , il y a quarante ans. C'est décevant de faire tout ce travail pour rien.
P.S. pourtant, les bocaux sont bien fermés.
A voir également:
- Comment éviter le dépôt blanchâtre au fond des bocaux de haricots verts
- Conserve de haricots verts avec dépôt blanchâtre - Meilleures réponses
- Dépôt blanc après stérilisation - Meilleures réponses
- Cuisson haricots verts - Accueil - Astuces légumes
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Gâteau au chocolat moelleux : la recette facile - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Cuisson haricots rouges - Accueil - Astuces légumes
1 réponse
Bonjour. Je n'ai jamais fais des haricots verts en bocal, parce que ma mère à moi a souvent été déçu du résultat, malgré ses précautions et son habitude dans la confection de conserves. Le risque que les haricots tournent était assez grand. Du coup je les ai toujours congelé.
Il y a des bactéries qui peuvent survivre si l'on ne stérilise pas assez longtemps et que la température n'atteint pas 100°C. S'il vous reste des conserves de la même série de stérilisation jetez les. Les bactéries sont dangereuses avant que le goût soit altéré.
Il y a des bactéries qui peuvent survivre si l'on ne stérilise pas assez longtemps et que la température n'atteint pas 100°C. S'il vous reste des conserves de la même série de stérilisation jetez les. Les bactéries sont dangereuses avant que le goût soit altéré.