La meilleure façon de faire cuire du riz ?
Utilisateur anonyme
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kalliste -
kalliste -
Bonjour je suis un cuisinier du dimanche et j'aime bien concocter de bon plat mais je coince toujours sur le cuisson du riz....
Pourriez vous me dire qu'elle est la meilleur technique pour ne pas le rater.
Et svp epargner les réponse du style
Pour faire un bon riz , il faut un bon riz et 2 cubes de cube or...
Merci
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6 réponses
Voici la recette de ma belle-mère, inratable, et le riz reste chaud pendant 1/2 h au moins..
La cuisson se fait à la cocotte - minute.
Je prends du riz "normal" (qui doit cuire 20mns) et le fais rissoler en remuant dans de l'huile chaude (1 cuillerée pour 200g) jusqu'à ce que les grains deviennent transparents (= 2 mns à peu près).
Puis je verse sur le riz de l'eau salée : une fois et demie le volume de riz ;
je ferme la cocotte et compte exactement 6 mns à partir de la mise en pression.
Si vous n'avez pas de cocotte, faites-le dans une casserole normale, mais en le surveillant.
La cuisson se fait à la cocotte - minute.
Je prends du riz "normal" (qui doit cuire 20mns) et le fais rissoler en remuant dans de l'huile chaude (1 cuillerée pour 200g) jusqu'à ce que les grains deviennent transparents (= 2 mns à peu près).
Puis je verse sur le riz de l'eau salée : une fois et demie le volume de riz ;
je ferme la cocotte et compte exactement 6 mns à partir de la mise en pression.
Si vous n'avez pas de cocotte, faites-le dans une casserole normale, mais en le surveillant.