Faire des conserves de girolles
Résolu
brigitte
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7 oct. 2006 à 16:43
labricole47 Messages postés 22344 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2025 - 8 août 2018 à 23:02
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1 réponse
Je gratte la terre, j'essuie les girolles. Dans une poêle avec un peu d'huile sur feu moyen je les fait légèrement rissoler jusqu'à absorption de leur eau sans les faire dorer, je sale et poivre, je remplis les bocaux et les fais bouillir dans un grand récipient d'eau froide avec un poids dessus pour éviter qu'ils flottent. Je porte à ébullition. A partir de ce moment je compte 20 à 25 minutes. Je les retire puis je laisse refroidir avant de les placer dans un endroit sombre. Ils se gardent très bien pendant plusieurs mois.
8 août 2018 à 15:19
Bonjour Christine je viens de tomber sur vos post et je voudrai faire des bocaux de girolles je vais suivre votre recette de stérilisation mais pouvez vous me dire si il faut mettre de l'eau salée dans le bocal en meme temps que les girolles ou juste les girolles est stériliser. merci
Modifié le 18 août 2018 à 08:34
bonjour
pas d'eau apres passage a la poele ;les mettre tel quel dans le bocal cdt