A voir également:
- Par quoi remplacer la ricotta
- Par quoi remplacer ricotta - Meilleures réponses
- Remplacer la ricotta par du yaourt - Meilleures réponses
- Cannelloni ricotta epinard - Recettes - Cannelloni
- Par quoi remplacer le beurre - Accueil - Fromages et produits laitiers
- Recette ricotta - Guide
- Ricotta - Guide
- Par quoi remplacer la maizena - Accueil - Produits du placard
5 réponses
Pour 125 g de ricotta, faites bouillir 2 tasses (45 cl) de lait entier avec 1/2 cuillerée à café de sel. Ajoutez 2 cuillerées à café de jus de citron et laissez frémir 15 minutes en remuant fréquemment. Tapissez une passoire fine d'une mousseline. Versez-y le contenu de la casserole. Nouez la mousseline et laissez égoutter 1 heure. Ce fromage peut être utilisé dans toutes les recettes à base de ricotta, ou être servi tel quel avec du sucre ou des fruits au sirop.