Réussir les yaourts en yaourtière
elisabeth
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16 août 2008 à 19:47
Julia8 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 7 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 11 sept. 2012 à 09:21
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11 réponses
Bonjour ! Je suis une adepte de la fabrication maison de yaourts ; j'utilise un litre de lait UHT entier, un pot de yaourt de ma dernière "fournée" , ou un yaourt du commerce, 15 g de lait en poudre ; je procède à froid, en délayant le lait en poudre dans un peu de lait, je rajoute ensuite le yaourt, en fouettant, je rajoute le reste du lait, en brassant bien au fouet ; je ne fais que des yaourts nature. Sinon, je mets un peu de confiture ou de compote dans le fond de chaque pot ; je laisse chauffer pendant 13 heures ; puis je mets les pots au réfrigérateur ; je les conserve 8 jours mais ils sont tous dévorés en 48 heures ! Le lait entier donne de meilleurs résultats que le lait 1/2 écrémé ou écrémé.
10 sept. 2012 à 16:31