Comment congeler des sauces ?
Résolu
vanessa
-
dominique -
dominique -
Bonjour, j'aimerais savoir si l'on peut congeler, et de quelle façon, des sauces pour des plats ou pour des pâtes.
En bocal ou dans des sachets de congélation ? Merci.
A voir également:
- Décongeler sauce tomate
- Congeler sauce - Meilleures réponses
- Peut on congeler des spaghettis bolognaise - Meilleures réponses
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Tomate farcie - Recettes - Tomate farcie
- Sauce forestiere - Recettes - Sauce pour viande
- Sauce mousseline - Recettes - Autre sauce d'accompagnement
- Recette filet mignon de porc en sauce - Recettes - Filet mignon de porc
6 réponses
Je cuisine mes sauces, bolognaises, sauce tomates aux légumes, sauce madère, aux champignons... Après refroidissement complet, je les mets dans des verres plastiques jetables, je les range à plat le temps de la prise, puis je les stocke dans des grands sacs.
Le principal avantage : j'adapte la quantité au nombre de personnes à table, et je peux tenir compte des goûts de chacun.
Je cuisine très peu salé, je ne rajoute pas de sel avant l'utilisation, mais parfois un peu de poivre, des herbes, ou aromates pour varier.