Faire des anchois à l'huile
Résolu
christianne
-
René -
René -
Bonjour, j'ai essayé de faire des anchois en conserve à l'huile : après plusieurs tentatives, je ne suis par arrivée à un bon résultat. Y aurait-il aujourd'hui quelqu'un qui puisse me donner des conseils et une recette ? Merci d'avance.
A voir également:
- Anchois périmés
- Durée de conservation des anchois dans l'huile - Meilleures réponses
- Anchois perime - Meilleures réponses
- Pissaladière recette traditionnelle anchois - Recettes - Pissaladière et tarte provençale
- Tapenade sans anchois - Recettes - Tapenade
- Pissaladière sans anchois - Recettes - Pissaladière et tarte provençale
- Pâtes aux anchois sicilienne - Recettes - Pâtes en sauce originales
- Oeufs périmés - Accueil - Œuf
1 réponse
Il faut nettoyer les anchois très frais, sans détacher les filets, les mettre au sel bien serrés dans un bocal en répartissant bien le sel (autant de sel que la poids des anchois nettoyés) Bien tasser dans le bocal mais sans écraser! Fermer et placer au frais au moins 15 jours. Ensuite , rincer rapidement, sécher sur papier absorbant , ranger dans un nouveau bocal et couvrir d'huile de bonne qualité.