Recettes de fondue sans vin
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5 réponses
Le vin sert surtout à demarrer la cuisson sans que ça ne colle ou ne brûle. Il existe du vin blanc sans alcool mais attention à la cuisson il réagit comme du doux.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de Beaufort
- 250 g d'Emmental
- 250 g de Comté
- 30 cl de vin blanc (sec de Savoie ou sans alcool ou d'eau)
- 1/2 cuillère à café de Maïzena
- de l'ail pour le poêlon
La recette :
Emincer ou râper gros les fromages, les mettre dans le poêlon préalablement passé à l'ail, couvrir avec le vin ou l'eau ; poser sur feu doux et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à obtention d'une pâte filante et onctueuse ; délayer la Maïzena dans une cuillère d'eau, ajouter à la préparation, bien mélanger ; poivrer. Couper le pain en gros cubes et déguster ; ne perdez pas votre pain vous auriez un gage !