Comment cuisiner des couteaux (coquillages) ?
Résolu
Marc
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Nelly -
Nelly -
Recherche différentes recettes pour la préparation des couteaux (long coquillage appelé solen). Merci.
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3 réponses
Plat très simple, rapide et délicieux, ils peuvent se déguster aussi crus avec un filet de jus de citron, pour les amateurs de fruits de mer.
Recette que je tiens de ma mère :
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg de couteaux
- 4 gousses d'ail hachées
- Persil haché
- 60 g de beurre
La recette :
- Rincer les couteaux sous l'eau courante.
- Les mettre dans une sauteuse.
- Les faire cuire 10 minutes en les retournant régulièrement.
- Ajouter la persillade, les retourner et laisser cuire encore 5 minutes.
Recette que je tiens de ma mère :
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg de couteaux
- 4 gousses d'ail hachées
- Persil haché
- 60 g de beurre
La recette :
- Rincer les couteaux sous l'eau courante.
- Les mettre dans une sauteuse.
- Les faire cuire 10 minutes en les retournant régulièrement.
- Ajouter la persillade, les retourner et laisser cuire encore 5 minutes.
Jean Jacques
Merci pour la recette , cela faisait 50 ans que je n ' en avais pas mangé .
Le papa de Marie
Avant tout il faut faire dégorgé les coupeaux le temps d' une marée dans de l'eau salée .
Marie
C'est facile et trés bon mais, ne pas oublier de les faire dégorger car sinon, c'est plein de sable!!
bernard de lyon
ils seront immangable si on ne les fait pas degorger plusieurs heure avec du gros sel
Celine
Ça ne les rend pas trop salés de les faire dégorger au sel ?
ou poêlés avec un filet d'huile d'olive dans laquelle on a fait mariner du basilic et de l'ail !
A verser sur les couteaux lorsqu'ils s'ouvrent ! délicieux !
A verser sur les couteaux lorsqu'ils s'ouvrent ! délicieux !