Comment cuisiner des couteaux (coquillages) ?

Résolu
Marc -  
 Nelly -
Recherche différentes recettes pour la préparation des couteaux (long coquillage appelé solen). Merci.
A voir également:

3 réponses

andrée
 
Plat très simple, rapide et délicieux, ils peuvent se déguster aussi crus avec un filet de jus de citron, pour les amateurs de fruits de mer.

Recette que je tiens de ma mère :
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
- 1 kg de couteaux
- 4 gousses d'ail hachées
- Persil haché
- 60 g de beurre

La recette :
- Rincer les couteaux sous l'eau courante.
- Les mettre dans une sauteuse.
- Les faire cuire 10 minutes en les retournant régulièrement.
- Ajouter la persillade, les retourner et laisser cuire encore 5 minutes.
90
Jean Jacques
 
Merci pour la recette , cela faisait 50 ans que je n ' en avais pas mangé .
0
Le papa de Marie
 
Avant tout il faut faire dégorgé les coupeaux le temps d' une marée dans de l'eau salée .
0
Marie
 
C'est facile et trés bon mais, ne pas oublier de les faire dégorger car sinon, c'est plein de sable!!
0
bernard de lyon
 
ils seront immangable si on ne les fait pas degorger plusieurs heure avec du gros sel
0
Celine
 
Ça ne les rend pas trop salés de les faire dégorger au sel ?
0
steph
 
ou poêlés avec un filet d'huile d'olive dans laquelle on a fait mariner du basilic et de l'ail !
A verser sur les couteaux lorsqu'ils s'ouvrent ! délicieux !
7
packington Messages postés 12 Statut Membre
 
Pas de danger de se couper en les mangeant?
0
lolo bylka
 
déjà il faut savoir l'attraper
2
Gillesstf Messages postés 3351 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bonjour,

On peut aussi l'acheter chez le poissonnier ! Pas besoin d'aller le pêcher soi-même... Vous le pêchez vous-même ?
0
fatou
 
évidemment, tu vas les pêcher, personnellement, je n'aurais pas idée d'aller en acheter !!!! pardon pour les citadines !!!!!!
fatou
0