Réussir une brioche légère et aérée
RésoluA chaque essai de brioche (plusieurs recettes testées), le résultat est décevant... Les brioches sont toujours un peu compactes, pas aussi légères et aérées que chez le boulanger. J'ai bien laissé lever, j'ai fait des essais avec levure en poudre, levure fraîche et poolish... Rien n'y fait. Auriez-vous une recette de brioche imparable ? D'avance merci pour vos lumières. LN
A voir également:
- Brioche pas assez aérée
- Pourquoi ma brioche s'effrite - Meilleures réponses
- Pourquoi ma brioche s'emiette - Meilleures réponses
- Recette brioche - Recettes - Brioche tressée
- Brioche perdue - Recettes - Pain perdu brioché
- Brioche sans oeuf - Recettes - Brioche tressée
- Brioche aux pralines - Recettes - Brioche originale
- Recette brioche à l'ancienne - Recettes - Brioche originale
15 réponses
Alice_rédacJDF
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
1
30 avril 2013 à 10:25
30 avril 2013 à 10:25
Bonjour ! Pas toujours facile d'obtenir une brioche aérienne comme celle du boulanger... Voici une recette de brioche tressée testée et approuvée par les internautes. Par ailleurs, vous trouverez 20 autres idées de brioches dans cette sélection. Bonne dégustation