Help! Comment utiliser l'agar agar ?
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Yasmina -
Yasmina -
Quelqu'un saurait-il m'expliquer l'utilisation de l'agar agar et son dosage (gélifiant issu des algues) dans les recettes car je ne peux utiliser la gélatine (origine porcine) .
J'ai lu qu'on ne pouvait l'utiliser qu'une fois chauffé est ce vrai?Peut-on ds ts les cas remplacer la gélatine par le agar agar. Et où en trouver? Merci pr vos réponses.
A voir également:
- Remplacer chantifix par agar agar
- Par quoi remplacer l'agar agar - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer agar agar - Meilleures réponses
- Panna cotta agar agar - Recettes - Panna cotta aux fruits rouges
- Agar-agar danger - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Par quoi remplacer le beurre - Accueil - Fromages et produits laitiers
- Confiture agar agar - Recettes - Confiture originale
- Comment réussir à coup sûr la crème Chantilly ? ✓ - Forum Trucs et astuces, faire soi-même
2 réponses
bonjour,
J'utilise de l'agar agar pour différentes préparations ; effectivement il faut chauffer le mélange ; mais le mode d'emploi est précisé sur les paquets ou sur internet "voir agar-agar"
Toutefois, ne pas mettre trop de poudre dans le volume liquide ...
Bon appétit!
Utilisateur anonyme
L AGAR AGAR NE DOIT JAMAIS ATTEINDRE LA TEMPERATURE DE 63 DEGRE SINON PA LA PEINE
Utilisateur anonyme
bonsoir tu trouve ce produit dans un magasin bio c'est vrai cé mieux que la gélatine
est plus naturel tu peux tout faire dessert et entrée