Help! Comment utiliser l'agar agar ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Yasmina -
Quelqu'un saurait-il m'expliquer l'utilisation de l'agar agar et son dosage (gélifiant issu des algues) dans les recettes car je ne peux utiliser la gélatine (origine porcine) . J'ai lu qu'on ne pouvait l'utiliser qu'une fois chauffé est ce vrai?Peut-on ds ts les cas remplacer la gélatine par le agar agar. Et où en trouver? Merci pr vos réponses.
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
 
bonjour, J'utilise de l'agar agar pour différentes préparations ; effectivement il faut chauffer le mélange ; mais le mode d'emploi est précisé sur les paquets ou sur internet "voir agar-agar" Toutefois, ne pas mettre trop de poudre dans le volume liquide ... Bon appétit!
1
Utilisateur anonyme
 
L AGAR AGAR NE DOIT JAMAIS ATTEINDRE LA TEMPERATURE DE 63 DEGRE SINON PA LA PEINE
0
Utilisateur anonyme
 
bonsoir tu trouve ce produit dans un magasin bio c'est vrai cé mieux que la gélatine est plus naturel tu peux tout faire dessert et entrée
0