Comment fait-on des conserves de légumes cuisinés ?
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Loeti -
Loeti -
A voir également:
- Temps stérilisation légumes cuits
- Temps de stérilisation ratatouille cuite cocotte minute - Meilleures réponses
- Stérilisation légumes cuisinés - Meilleures réponses
- Legumes farcis - Recettes - Autre légume farci
- Flan de légumes - Recettes - Flan salé végétarien
- Oeuf mollet temps - Recettes - Oeuf mollet
- Temps cuisson haricots verts - Accueil - Astuces légumes
- Temps de cuisson artichaut - Accueil - Astuces légumes
19 réponses
Pour ma part, je stérilise toutes sortes de plats cuisinés environ 15 minutes en cocotte minute, avec des bocaux de 1/2 litre ou 3/4 de litre, panier métallique replié au fond et linge entre les bocaux, eau à mi-hauteur. C'est bien pratique pour ma fille étudiante ou un repas de dernière minute avec des amis.
Marnagnès
bonjour
si tu aime ta fille arrete ca .... pour info les légumes sont porteur de bactéries assez résistante
et une conserve doit au moins être faite à 115° (tu y arrive peut être) mais pour le temps compte au moins 1h15 a cette température pour être sure du résultat.
je sais de quoi je parle c est mon métier ... et même si ton pot est fermé au bout de 15 mn c'est pa pour cela que tu as un produit sans risque .