Comment réussir une sauce Bechamel à tous les coups ?
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Glad38 -
Glad38 -
Qui a un astuce pour faire une bonne béchamel car je la rate toujours ?
A voir également:
- Bechamel saucier seb
- Bechamel - Recettes - Béchamel maison
- Bechamel sans beurre - Recettes - Béchamel maison
- Croque monsieur bechamel - Recettes - Croque monsieur classique au jambon
- Bechamel maizena - Recettes - Béchamel maison
- Bechamel sans lait - Recettes - Béchamel maison
240 réponses
C'est inratable une béchamel!!!!!
Faire chauffer le lait à feu doux
dans une autre casserole, faire fondre le beurre,
quand c' est fondu ajouter la farine en mélangeant à l'aide du fouet,
laisser cuire un instant,
verser cette préparation dans le lait, tourner à l'aide du fouet ,
laisser cuire doucement en continuant de tourner.
assaisonnez à votre convenance.
je vous livre ici la recette de l'ecole ritz/ escoffier:
Réalisez un roux blanc avec 35g de beurre et 35g de farine.
faites cuire doucement -en remuant- environ 5 minutes.
le roux doit devenir mousseux et blanchir, mais surtout pas colorer.
Retirez du feu et laisser refroidir.
Portez le lait à ébullition, versez le sur le roux et portez à ébullition à nouveau
en fouettant sans cesse.
baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant fréquemment.
Ajoutez 5cl de crême fraiche, portez à ébullition,
passez la sauce au chinois fin, et ajoutez 15g de beurre.
Faire chauffer le lait à feu doux
dans une autre casserole, faire fondre le beurre,
quand c' est fondu ajouter la farine en mélangeant à l'aide du fouet,
laisser cuire un instant,
verser cette préparation dans le lait, tourner à l'aide du fouet ,
laisser cuire doucement en continuant de tourner.
assaisonnez à votre convenance.
je vous livre ici la recette de l'ecole ritz/ escoffier:
Réalisez un roux blanc avec 35g de beurre et 35g de farine.
faites cuire doucement -en remuant- environ 5 minutes.
le roux doit devenir mousseux et blanchir, mais surtout pas colorer.
Retirez du feu et laisser refroidir.
Portez le lait à ébullition, versez le sur le roux et portez à ébullition à nouveau
en fouettant sans cesse.
baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant fréquemment.
Ajoutez 5cl de crême fraiche, portez à ébullition,
passez la sauce au chinois fin, et ajoutez 15g de beurre.
dachacou
Messages postés
12
Statut
Membre
il n'est pas utile faire refroidir le roux blanc ni de chauffer le lait , il suffit d'ajouter le lait froid au roux blanc et si la farine a bien été mélangée au beurre , tu ne peux pas rater ta béchamel si tu utilise le fouet pour mélanger jusqu'à la fin de la cuisson , ça fait une casserole de moins à laver .