Quel ingrédient donne l'effet d'un gâteau aéré au baba au rhum?
Résolu
Utilisateur anonyme
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karine_c63 Messages postés 30 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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1 réponse
mélanger 1 kg de farine avec 16 oeufs, 20 gr de sel, 90 gr de sucre 50 gr de levure de boulanger et 125 gr d'eau tiède ajoutée progressivement - obtenir une pâte assez molle - incorporer grossièrement 250 gr de beurre sans pétrir et laisser pousser dans un endroit chaud couvert d'un linge.
Après une bonne pousse, pétrir pour mélanger le beurre puis mettre dans des caissettes beurrées remplies à moitié - laisser pousser au chaud -
cuire à 200 degrés -
sirop - bouillir 700 gr de sucre par litre d'eau - tremper les babas à chaud (sinon le sirop est trop épais) et ajouter l'alcool choisi à froid (sinon il s'évapore dans le sirop bouillant)
recette de Yves Thuries (MOF pâtissier) - "Le livre de recettes d'un compagnon du tour de france - tome 1 : la pâtiserie française)
c est pour un grand nombre de babas alors car d habitude on emploie 3 oeufs et 150 g de farine pour un baba au rhum de taille normale