A voir également:
- Glace anis
- Nougat glacé - Recettes - Autre dessert glacé
- Glace banane - Recettes - Glace et sorbet à la banane maison
- Glace thermomix - Recettes - Autres glace et sorbet maison
- Glace fraise - Recettes - Glace et sorbet à la fraise maison
- Glace coco - Recettes - Autres glace et sorbet maison
2 réponses
Faites fondre les Anis de Flavigny ® dans le lait et la crème en portant à ébullition.
Ajoutez les grains d’anis, couvrez et laissez infuser 15 minutes.
Portez le mélange à ébullition puis versez le petit à petit sur les jaunes d’œufs tous en remuant.
Faites cuire pendant 3 minutes à feux doux sans laissez bouillir et remuez constamment.
Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Mettez la crème au réfrigérateur pendant 3 heures.
Passez au chinois fin puis "turbinez" dans la sorbetière.
Servez la glace en boule dans des coupelles et les accompagner de fraises. Servez la glace avec du pain d’épice