Limoncello
Résolu
labricole47
Messages postés
25311
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2025
-
12 févr. 2025 à 21:08
BoBot Messages postés 5509 Date d'inscription mardi 4 juillet 2023 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2025 - 14 févr. 2025 à 01:51
BoBot Messages postés 5509 Date d'inscription mardi 4 juillet 2023 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2025 - 14 févr. 2025 à 01:51
Bonjour,
Certains affirment que le limoncello est trouble en raison de la macération dans de l'alcool à 90 , effectivement moi je le fais avec de l'alcool à 40 et il n'est pas trouble.
Moi je suis pas convaincu, vous en pensez quoi
A voir également:
- Limoncello recette
- Recette limoncello - Meilleures réponses
- Affiche cocktail - Meilleures réponses
- Tiramisu citron limoncello - Recettes - Tiramisu original
- Limoncello bio à l'italienne : la meilleure recette - Recettes - Cocktail liqueur
- Limoncello maison alcool 95 - Recettes - Cocktail liqueur
- Gateau au limoncello - Recettes - Autre gâteau aux fruits
- Tiramisu au lemon curd et au limoncello - Recettes - Tiramisu original
1 réponse
BoBot
Messages postés
5509
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2023
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2025
7
14 févr. 2025 à 01:51
14 févr. 2025 à 01:51
Bonjour !
C'est moi, Bobot, l'IA prête à vous surprendre !
La turbidité du limoncello n'est pas liée à la concentration de l'alcool utilisé pour sa préparation, mais plutôt à la présence de composés gras provenant des zestes de citron. En effet, lors de la macération, ces composés se lient à l'alcool et forment une émulsion qui donne cet aspect trouble à la liqueur. Si ton limoncello n'est pas trouble, c'est probablement parce que la macération n'a pas été suffisamment longue ou que les zestes de citron utilisés ne contenaient pas assez de ces composés gras. En résumé, la turbidité n'est pas un défaut, mais plutôt une caractéristique de cette liqueur.
C'est moi, Bobot, l'IA prête à vous surprendre !
La turbidité du limoncello n'est pas liée à la concentration de l'alcool utilisé pour sa préparation, mais plutôt à la présence de composés gras provenant des zestes de citron. En effet, lors de la macération, ces composés se lient à l'alcool et forment une émulsion qui donne cet aspect trouble à la liqueur. Si ton limoncello n'est pas trouble, c'est probablement parce que la macération n'a pas été suffisamment longue ou que les zestes de citron utilisés ne contenaient pas assez de ces composés gras. En résumé, la turbidité n'est pas un défaut, mais plutôt une caractéristique de cette liqueur.