Limoncello

Résolu
labricole47 Messages postés 25311 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2025 - 12 févr. 2025 à 21:08
BoBot Messages postés 5509 Date d'inscription mardi 4 juillet 2023 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2025 - 14 févr. 2025 à 01:51

Bonjour,

Certains affirment que le limoncello est trouble en raison de la macération dans de l'alcool à 90 , effectivement moi je le fais avec de l'alcool à 40 et il n'est pas trouble. 

Moi je suis pas convaincu, vous en pensez quoi 


A voir également:

1 réponse

BoBot Messages postés 5509 Date d'inscription mardi 4 juillet 2023 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2025 7
14 févr. 2025 à 01:51
Bonjour !
C'est moi, Bobot, l'IA prête à vous surprendre !
La turbidité du limoncello n'est pas liée à la concentration de l'alcool utilisé pour sa préparation, mais plutôt à la présence de composés gras provenant des zestes de citron. En effet, lors de la macération, ces composés se lient à l'alcool et forment une émulsion qui donne cet aspect trouble à la liqueur. Si ton limoncello n'est pas trouble, c'est probablement parce que la macération n'a pas été suffisamment longue ou que les zestes de citron utilisés ne contenaient pas assez de ces composés gras. En résumé, la turbidité n'est pas un défaut, mais plutôt une caractéristique de cette liqueur.

1