Olives en saumure
RAYMONDEPREAUX
-
29 janv. 2019 à 15:14
verveine2023 Messages postés 4279 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 10 mars 2025 - 29 oct. 2023 à 16:32
verveine2023 Messages postés 4279 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 10 mars 2025 - 29 oct. 2023 à 16:32
Bonjour, Il y a 2 mois, j'ai mis mes olives dans un bocal en verre, fermé , en saumure mais i y a une énorme péllicule blanche sur le dessus, c'est sans doute de la moisissure, mes olives sont elles mangeables ou dois je les jeter??? J'ai fait ma saumure sur la recette " Le Parfait ". Pouvez vous me renseigner ??? MERCI
A voir également:
- Olives en saumure moisissures
- Taches blanches sur olives vertes en bocal - Meilleures réponses
- Olives saumure moisissure - Meilleures réponses
- Cake aux olives - Recettes - Cake au jambon
- Veau aux olives - Recettes - Sauté de veau
- Olives en saumure et botulisme - - Alimentation et maladies
- Canard aux olives - Recettes - Autre plat de canard
- Poulet aux olives - Recettes - Autre plat de poulet
2 réponses
labricole47
Messages postés
22737
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2025
1 107
29 janv. 2019 à 19:57
29 janv. 2019 à 19:57
Bonjour
avez vous regardé les liens en bleu ;sous votre question ?,cdt
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
29 janv. 2019 à 20:46
j'ai regardé mais je n'ai pas trouvé la réponse surtout en ce qui concerne cette moisissure, peut on manger les olives si le dessus est moisit. Merci
29 janv. 2019 à 21:23
je n'ai aucune connaissance dans ce domaine ;attendre d'autres avis
29 janv. 2019 à 21:59
Bonjour,
Une pellicule blanche sur la surface indique qu'il s'agit ici de levures aérobiques qui ne posent aucun problème.
On enlève la couche blanche avec une cuillère ou un essuie-tout et si les olives en dessous ont été totalement immergées, elles sont consommables.
Les causes de l'apparition de cette pellicule de levures sont :
• les légumes ou olives ne sont pas assez immergés
• le bocal n'a pas été fermé.
Ne doit pas être conservé à la lumière, ni à température ambiante.
(Source: les petites choses qui changent la vie)