Peut-on manger sans risques les petits grains des haricots verts trop gros ?
Bonjour,
On m'a donné des haricots verts très gros (trop "faits"). Je les ai laissés en attente deux jours pour m'apercevoir qu'ils ne sont pas mangeables en l'état (pas même en purée) car la "gousse" est toute ramollie. Par contre à l'intérieur il y a de tout petits grains (comme un 1/2 petit pois !).
Est-ce que je peux préparer ces touts petits grains (qui ne sont donc pas parvenus à maturité) comme des haricots grains frais ? Est-ce que ça ne risque pas d'être particulièrement indigeste et de provoquer des ballonnements ? Comment les cuire pour éviter tout dérangement digestif ? Merci de vos conseils et de votre aide.
On m'a donné des haricots verts très gros (trop "faits"). Je les ai laissés en attente deux jours pour m'apercevoir qu'ils ne sont pas mangeables en l'état (pas même en purée) car la "gousse" est toute ramollie. Par contre à l'intérieur il y a de tout petits grains (comme un 1/2 petit pois !).
Est-ce que je peux préparer ces touts petits grains (qui ne sont donc pas parvenus à maturité) comme des haricots grains frais ? Est-ce que ça ne risque pas d'être particulièrement indigeste et de provoquer des ballonnements ? Comment les cuire pour éviter tout dérangement digestif ? Merci de vos conseils et de votre aide.
A voir également:
- Peut on manger les graines de haricots verts
- Que faire avec des haricots verts trop gros - Meilleures réponses
- Gros haricots verts - Meilleures réponses
- Cuisson haricots verts - Accueil - Astuces légumes
- Graine de chia - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Cuisson haricots rouges - Accueil - Astuces légumes
- Haricots verts à l'italienne - Recettes - Autre mijoté de légumes
- Recette haricots blancs - Guide
28 oct. 2011 à 21:26
1 mars 2012 à 15:51
en général pour bien digerer pois et haricots ajoute quellques graines de fenouil.