Faire des anchois à l'huile
Résolu
Bonjour, j'ai essayé de faire des anchois en conserve à l'huile : après plusieurs tentatives, je ne suis par arrivée à un bon résultat. Y aurait-il aujourd'hui quelqu'un qui puisse me donner des conseils et une recette ? Merci d'avance.
A voir également:
- Anchois périmés
- Durée de conservation des anchois dans l'huile - Meilleures réponses
- Anchois conserve date de péremption - Meilleures réponses
- Pissaladière recette traditionnelle anchois - Recettes - Pissaladière et tarte provençale
- Tapenade sans anchois - Recettes - Tapenade
- Oeufs périmés - Accueil - Œuf
- Pissaladière sans anchois - Recettes - Pissaladière et tarte provençale
- Consommer des anchois après la date de péremption ? - Forum Salon de thé
1 réponse
Il faut nettoyer les anchois très frais, sans détacher les filets, les mettre au sel bien serrés dans un bocal en répartissant bien le sel (autant de sel que la poids des anchois nettoyés) Bien tasser dans le bocal mais sans écraser! Fermer et placer au frais au moins 15 jours. Ensuite , rincer rapidement, sécher sur papier absorbant , ranger dans un nouveau bocal et couvrir d'huile de bonne qualité.